?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всемирный день шоколада, говорят, сегодня. Шучу. Знаю, конечно, что он сегодня
Ведь уже несколько лет в моем блоге что-то с шоколадом обязательно появляется в этот день
Не смотря на вечный цейтнот, решила, пусть и сегодня будет вкусно J
Вот Вам рецепт двойного шоколадного чизкейка. Идея его создания возникла у меня на волне увлечения рецептами Пьера Эрме когда-то. В линейке его десертов можно встретить несколько вариантов двойных чизкейков. Почему двойной?  Потому что он состоит из выпеченного и невыпеченного чизкейка. Оригинального рецепта Пьера Эрме у меня не было. Так что это моя фантазия на заданную самой себе тему.

Ингредиенты:

Песочное тесто:
75 г сливочного масла, комнатной температуры (I)
15 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
30 г яиц
1 г соли
125 г муки
ваниль

75 г сливочного масла, комнатной температуры (II)

Бисквит «Дамские пальчики» c какао:
15 г муки
15 г какао порошка
40 г яичных белков
25 г сахарного песка
20г яичных желтков
5 г сахарной пудры

Чизкейк «шоколадный»:
315 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
95 г сахарного песка
20 г муки
25 г какао порошка
75 г целых яиц
20 г яичных желтков
25 г жидких сливок

Легкий мусс из сливочного сыра с шоколадом:
5 г желатина сухого
30 г воды (для желатина)
60 г сахарного песка
40 г яичных желтков
15 г воды (для желтков)
150 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
15 г сахарной пудры
75 г шоколада черного
200 г взбитых сливок

Шоколадная глазурь
в этом рецепте зеркальная http://kinda-cook.livejournal.com/202668.html
или в этом – шоколадная, она не будет глянцевая, но очень вкусная http://kinda-cook.livejournal.com/176712.html

Способ приготовления:

Песочное тесто двойного запекания:
Взбейте масло(I) миксером на средней скорости до размягченного, однородного состояния. Затем последовательно добавьте ванильный сахар, молотый миндаль, соль, яйца и муку с сахарной пудрой.
Как только масса соберется в шар, выключите миксер. Заверните тесто в пленку и положите на ночь в холодильник.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Разрежьте тесто на полоски 20х10 см примерно. Положите их на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170С 8-10 до коричнево-золотистого цвета. Достаньте тесто из духовки и остудите полностью.
Взбейте масло (II) до кремообразного состояния. Раскрошите песочное тесто до мелкой крошки. Смешайте взбитое масло и крошки остывшего песочного теста, распределите полученную массу по дну формы.
Уберите в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой.
Затем достаньте форму и запекайте при 170 С 15 мин. Остудите.

Бисквит «Дамские пальчики»с какао:
Просейте в миску муку и какао.
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
Влейте желтки с сахарной пудрой во взбитые белки, взбивайте еще несколько секунд.
Добавьте муку и какао, перемешайте снизу вверх.
С помощью кулинарного мешка сформируйте диск из теста, равный диаметру вашей формы.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 230-240 С в течение 5-7 минут.
Достаньте из духовки. Дайте полностью остыть.

Чизкейк «шоколадный»:
Миксером на малой скорости смешайте сливочный сыр с сахаром, мукой, какао. Добавьте желтки, яйца и затем влейте жидкие сливки. Все перемешайте до объединения.
Вылейте чизкейк на песочное тесто.
И выпекайте при 100 С 1 час.
Дайте полностью остыть, выложите поверх чизкейка бисквит, накройте форму пленкой и уберите в холодильник.

Легкий мусс из сливочного сыра с шоколадом:
Залейте желатин холодной водой, дайте набухнуть и растопите в СВЧ или на плите (не кипятите).
Взбейте сливки до мягких пик.
Желтки смешайте с сахаром и водой в огнеупорной миске. Поставьте желтковую смесь на водяную баню и взбиваете миксером, нагревая смесь до 60С. Снимите миску с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет.
Растопите шоколад. Не перегревайте выше 45 С.
Сливочный сыр слегка подогрейте, добавьте сахарную пудру, растопленный желатин и теплый шоколад, перемешайте.
Введите в теплую массу взбитые желтки.
И в последнюю очередь аккуратно, снизу-вверх, примешайте взбитые сливки.
Распределите полученную массу поверх бисквита на выпеченном чизкейке.
Уберите на ночь в холодильник (минимум 4 часа).

По желанию чизкейк можно покрыть шоколадной глазурью. Тогда перед покрытием следует убрать на 1-2 часа собранный чизкейк в морозильник, для того, чтоб он был более плотным и глазурь распределилась равномерно, не подтопив при этом поверхность чизкейка.

Украсить чизкейк по своему вкусу и подавать в холодном (но оттаявшем:)) виде.
promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yaagatha
Jul. 11th, 2017 12:57 pm (UTC)
"Вылейте чизкейк на песочное тесто" - то есть, фактически, песочное тесто тут печется ТРИ раза?
kinda_cook
Jul. 11th, 2017 03:01 pm (UTC)
Привет :) да, с чизкейком оно попадет в духовку 3-й раз :)

Но когда берется американский вариант из готового печенья и масла, то печенье по сути тоже не один раз запекается. Просто мы используем домашнее печенье, мы ж легких путей не ищем :)))))))) А если серьезно, то не люблю покупное печенье за неизвестный жир в нем :(
yaagatha
Jul. 11th, 2017 05:22 pm (UTC)
я тоже :)
просто уточнила на всякий случай
tascha_cook
Jul. 11th, 2017 04:17 pm (UTC)
такой манящий кусочек...ммммм...
AliaNa ReVa
Aug. 24th, 2017 06:41 am (UTC)
а на какой дм формы, расчитаны ингредиенты? Очень соблазнительный чиз!
( 5 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com