Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Двойной шоколадный чизкейк



Всемирный день шоколада, говорят, сегодня. Шучу. Знаю, конечно, что он сегодня
Ведь уже несколько лет в моем блоге что-то с шоколадом обязательно появляется в этот день
Не смотря на вечный цейтнот, решила, пусть и сегодня будет вкусно J
Вот Вам рецепт двойного шоколадного чизкейка. Идея его создания возникла у меня на волне увлечения рецептами Пьера Эрме когда-то. В линейке его десертов можно встретить несколько вариантов двойных чизкейков. Почему двойной?  Потому что он состоит из выпеченного и невыпеченного чизкейка. Оригинального рецепта Пьера Эрме у меня не было. Так что это моя фантазия на заданную самой себе тему.

Ингредиенты:

Песочное тесто:
75 г сливочного масла, комнатной температуры (I)
15 г молотого миндаля
50 г сахарной пудры
30 г яиц
1 г соли
125 г муки
ваниль

75 г сливочного масла, комнатной температуры (II)

Бисквит «Дамские пальчики» c какао:
15 г муки
15 г какао порошка
40 г яичных белков
25 г сахарного песка
20г яичных желтков
5 г сахарной пудры

Чизкейк «шоколадный»:
315 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
95 г сахарного песка
20 г муки
25 г какао порошка
75 г целых яиц
20 г яичных желтков
25 г жидких сливок

Легкий мусс из сливочного сыра с шоколадом:
5 г желатина сухого
30 г воды (для желатина)
60 г сахарного песка
40 г яичных желтков
15 г воды (для желтков)
150 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
15 г сахарной пудры
75 г шоколада черного
200 г взбитых сливок

Шоколадная глазурь
в этом рецепте зеркальная http://kinda-cook.livejournal.com/202668.html
или в этом – шоколадная, она не будет глянцевая, но очень вкусная http://kinda-cook.livejournal.com/176712.html

Способ приготовления:

Песочное тесто двойного запекания:
Взбейте масло(I) миксером на средней скорости до размягченного, однородного состояния. Затем последовательно добавьте ванильный сахар, молотый миндаль, соль, яйца и муку с сахарной пудрой.
Как только масса соберется в шар, выключите миксер. Заверните тесто в пленку и положите на ночь в холодильник.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Разрежьте тесто на полоски 20х10 см примерно. Положите их на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170С 8-10 до коричнево-золотистого цвета. Достаньте тесто из духовки и остудите полностью.
Взбейте масло (II) до кремообразного состояния. Раскрошите песочное тесто до мелкой крошки. Смешайте взбитое масло и крошки остывшего песочного теста, распределите полученную массу по дну формы.
Уберите в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой.
Затем достаньте форму и запекайте при 170 С 15 мин. Остудите.

Бисквит «Дамские пальчики»с какао:
Просейте в миску муку и какао.
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
Влейте желтки с сахарной пудрой во взбитые белки, взбивайте еще несколько секунд.
Добавьте муку и какао, перемешайте снизу вверх.
С помощью кулинарного мешка сформируйте диск из теста, равный диаметру вашей формы.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 230-240 С в течение 5-7 минут.
Достаньте из духовки. Дайте полностью остыть.

Чизкейк «шоколадный»:
Миксером на малой скорости смешайте сливочный сыр с сахаром, мукой, какао. Добавьте желтки, яйца и затем влейте жидкие сливки. Все перемешайте до объединения.
Вылейте чизкейк на песочное тесто.
И выпекайте при 100 С 1 час.
Дайте полностью остыть, выложите поверх чизкейка бисквит, накройте форму пленкой и уберите в холодильник.

Легкий мусс из сливочного сыра с шоколадом:
Залейте желатин холодной водой, дайте набухнуть и растопите в СВЧ или на плите (не кипятите).
Взбейте сливки до мягких пик.
Желтки смешайте с сахаром и водой в огнеупорной миске. Поставьте желтковую смесь на водяную баню и взбиваете миксером, нагревая смесь до 60С. Снимите миску с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет.
Растопите шоколад. Не перегревайте выше 45 С.
Сливочный сыр слегка подогрейте, добавьте сахарную пудру, растопленный желатин и теплый шоколад, перемешайте.
Введите в теплую массу взбитые желтки.
И в последнюю очередь аккуратно, снизу-вверх, примешайте взбитые сливки.
Распределите полученную массу поверх бисквита на выпеченном чизкейке.
Уберите на ночь в холодильник (минимум 4 часа).

По желанию чизкейк можно покрыть шоколадной глазурью. Тогда перед покрытием следует убрать на 1-2 часа собранный чизкейк в морозильник, для того, чтоб он был более плотным и глазурь распределилась равномерно, не подтопив при этом поверхность чизкейка.

Украсить чизкейк по своему вкусу и подавать в холодном (но оттаявшем:)) виде.
Tags: бисквит, глазурь, тесто песочное, торт, чизкейк, шоколад, шоколад CasaLuker, шоколад черный
Subscribe
promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments