Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Решила поучаствовать в Новогоднем постном флешмобе у elievdokimova

Получились у меня вот такие «симпатишные» капкейки с нежным фруктовым кремом.

Для того чтоб капкейки были полностью постными замените желатин агар-агаром.

Тесто:

Сухие ингредиенты:

2 ст. муки

1/2 ст. сахара

1/2 ч.л соды

1 г. ванилин

1/2 ч.л корица

Мокрые ингредиенты:

250 мл яблочного пюре

4 ст.л. растительного масла

1 ст. л. яблочного уксуса

Крем:

3 яблока

1 ст.л. сахара

1/4 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л. желатина (можно заменить меньшим кол-вом агар-арага согласно инструкции к нему)

1/2 ст. воды

1/4 ч.л. соды
___________________
стакан = 200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать в миске сухие ингредиенты. В другой миске смешать мокрые ингредиенты. 
ингредиенты
Добавить мокрые ингредиенты к сухим и быстро замешать тесто. Разложить тесто в формочки и выпекать при температуре 180градусов 30-40минут.
тесто

Достать капкейки и остудить.

Распустить желатин в ½ стакана воды ( если яблоки очень сочные, то можно уменьшить кол-во воды, в котом распускаем желатин)

Для крема яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Пюрировать с помощью блендера и прогреть пюре. Сразу добавить лимонную кислоту, чтоб не потемнели и перемешать. Добавить в пюре сахар. Затем распущенный желатин и взбивать блендером примерно 5 минут. Добавить соду и еще взбивать 3 минуты. Крем станет пышным и светлым. Если яблоки у Вас сочные и крем остался достаточно жидким, то положите его в кондитерский мешок и уберите на 30-60 мин. в холодильник , там он схватится. Нам нужно мягкое состояние, когда крем достигнет его, можно украшать капкейки.
крем
С помощью кондитерского мешка украсить верх капкейков.

Приятного чаепития:)
разрез

Tags: для кормящих мам, капкейки, кексы, постное, яблоки
Subscribe
promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments