При приготовлении этого пудинга, полезная пшенная крупа превращается в пышный и нежный пудинг, а черешня придает этому блюду сочность. Попробуйте - это очень вкусно! И еще это блюдо как нельзя лучше подошло для ФМ «Сладкая жизнь» от компании Агро-Альянс
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. сливок (10%)
3 ст.л. сахара
1,5 ст. пшенной каши (уже сваренной)
50 гр сливочного масла
1 ст. черешни желтой
4 яйца
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло разогреть в сотейнике. Добавить пшенную кашу. Затем влить сливки, добавить щепотку соли и довести до кипения.
Желтки взбить с 2 ст.л. сахара в пену. В пшенную кашу со сливками добавить желтки все перемешать и снять с огня.
Белки взбить до устойчивых пиков и ввести их в основную массу.
Очистить черешню от косточек. Форму смазать маслом и выложить на дно черешню, посыпать сверху 1 ст.л. сахара.
Переложить смесь в форму поверх черешни. Отправить пудинг в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. В духовке пудинг сильно поднимется, но еще во время выпекания осядет - это нормально :), так и должно быть.
Journal information