Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Хлебные палочки с сыром и беконом (тесто от Ришара Бартине)

Хлебные палочки с сыром и беконом ( тесто от Ришара Бартине)

Ингредиенты

500 г белой муки

10 г дрожжей (свежих) или 1 ч.л. сухих дрожжей

10 г соли

350 г воды (350 мл, можно использовать мерный стакан, но лучше взвешивать)



Дополнительно:

200г сыра (у меня Чеддер)

1 упаковка нарезанного на тонкие слайсы бекона (я использовала 16 шт. -  разрезав их вдоль, у меня получилось 32шт.)



Способ  приготовления:
ингредиенты

Замешиваем тесто по основному методу Ришара Бартине.

У Вас должен получиться очень нежный и шелковый колобок.
Оставляем его, накрыв полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на 1 час.

Когда тесто подойдет, вынимаем его из миски на притрушенный мукой стол.

Делим на две части, с каждой проделываем следующие действия.

Растягиваем руками тесто, формируя прямоугольник. Не раскатываем, а РАСТЯГТВАЕМ!
растягиваем тесто

Притрушиваем тесто натертым сыром.
притрушиваем сыром

Складываем тесто за края сыром вовнутрь, так чтоб получилось три слоя.
складываем тесто с сыром

Разрезаем получившийся «слоеный» прямоугольник на полоски шириной 1 см. У меня получилось 32 полоски из двух кусков теста.
полоски

Раскладываем предварительно разрезанный на полоски также шириной 1 см. Рядом с каждым кусочком бекона кладем полоску теста, одновременно растягивая ее такой же длины как бекон.
тесто и бекон

Берем обе полоски за концы (бекон + тесто) и скручиваем.  Выкладываем скрученные полоски на застеленный пергаментом противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
скручиваем и оставляем

По истечении 1 часа. Противень ставим в духовку на средний уровень, сбрызгиваем водой из пульверизатора и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

хлебные палочки

Хлебный ФМ тут

Tags: richard bertinet, бекон, закуска, сыр, хлеб
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…