Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Классический чизкейк от Донны Хей (Donna Hay's classic baked cheesecake)

классический чизкейк
Предлагаю Вам Классический  чизкейк от Донны Хей из передачи «Фартук победы. Австралия»

Он имеет приятную кремовую структуру и легкую кислинку во вкусе. Если Вы любите чизкейки, но такой не делали, обязательно попробуйте, я думаю, Вам понравится J



Основа

1/3 стакана молотого миндаля

3/4 стакана муки

1/4 стакана сахарной пудры

90 г охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики

Начинка

330 г сливочного сыра

500 г творога

4 яйц

1 1/3 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка тертой лимонной цедры

1/4 стакана лимонного сока

1/2 ч.л. ванильного экстракта

1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала

11/2 столовые ложки воды



Ягоды  для украшения

__________________________

Стакан=250мл



1. Разогреть духовку до 150 С

2. Чтобы сделать основу, насыпьте молотый миндаль, муку, сахар и масло в миску. Протрите смесь кончиками пальцев, пока она образует грубые крошки.

3. Выстелить  форму ø 20см (у меня ø 22см) бумагой для выпечки. Выложите смесь для основы в форму и прижмите пальцами, а затем разгладьте обратной стороной ложки. * Тут я отступила от рецепта и слегка притрусила основу сахаром. Так она будет иметь сладковатый вкус и будет немного защищена от влажной начинки. Хотя это не значит, что основа после выпекания с начинкой будет хрустящей J

Выпекайте 15 минут или до светло-золотистого, достаньте из духовки и отставьте в сторону

основа

4. Чтобы сделать начинку, положите сливочный сыр, творог, яйца, сахар, лимонную цедру, сок и ванильный экстракт в кухонный комбайн или миску. Смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы, и добавить в сырную смесь. Замесите смесь до однородной массы с помощью комбайна, миксера или венчика

начинка

5. Смазать  бока формы небольшим количеством масла, а затем залить поверх основы. Потрусите слегка, чтобы удалить пузырьки воздуха.
начинка в форме
Выпекайте в течение 1 часа. Выключите духовку и поставьте чизкейк в духовке в течение 1 часа, оставив дверцу закрытой. Затем охладите его в холодильнике.

Подавать со свежими ягодами
Приятного чаепития!
_________________
* не успела сфоткать весь чизкейк, так как после охлаждения в холодильнике, он оказался уже совсем не целым :

Tags: donna hay, для кормящих мам, сыр сливочный, творог, чизкейк
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…