Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:
  • Mood:

Спагетти с творогом и яблоком

спагетти
Любите ли Вы творог, так как люблю его я? Мне кажется, что я могу еть его каждый день на завтрак, обед и ужин…шучу, конечноJ

Вот такой незатейливый завтрак я Вам предлагаю. Если вы не ели сладкие спагетти, попробуйте. Вам непременно должно понравиться! Они совершенно не повредят Вашей фигуре, так как готовятся без какого-либо жира

В своей книге «Женщина и красота от Софи Лорен» актриса восклицает: «Наконец, есть хорошие новости: ешьте больше макарон! Сколько раз люди, исподтишка разглядывающие мои бедра и талию, спрашивали, как я держу свою фигуру в форме, при любви к пасте? Теперь ученые подтвердили то, что итальянские мамы знали испокон веков - паста полезна…

Я люблю поесть, но я люблю здоровую пищу. Я люблю пасту. Я люблю крахмал. Всем, чем я являюсь, я обязана спагетти!

Разумеется, если вы будете добавлять в них калорийные соусы, то вряд ли можете ожидать нужного эффекта. Но если ваши соусы полезны для здоровья, то вы спокойно можете наслаждаться пастой. У меня много энергии, потому что я сама готовлю себе еду, хожу на прогулки в лес и наслаждаюсь жизнью. Это у меня на генетическом уровне.»

Вот так! Так что налетай....



Ингредиенты на 2 порции:


  • 200гр спагетти

  • 200гр мягкого творога (или рикотты

  • 1 крупное (2 маленьких) яблоко

  • Соль

  • Сахар



Способ приготовления:

Отварить спагетти в сильно подсоленной воде 5-7 минут. Итальянцы говорят, что вода для спагетти должна быть соленой как море. Я люблю спагетти «al dente»*, если Вы любите более мягкую пасту, то варите немного дольше. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть ледяной водой. Это позволит уберечь спагетти от склеивания.

Яблоко порезать на дольки, очистив от сердцевины и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течение 1-2 минут с каждой стороны. Яблоки карамелизируются благодаря наличию фруктового сахара в мякоти.

Выкладываем на тарелку спагетти (если хотите, немного подогрейте их СВЧ-печи). Сверху выложите творог, а затем яблоки. Присыпьте сахаром по вкусу и можете приступать к трапезеJ

__________________

* Паста, приготовленная «аль денте» имеет более низкий гликемический индекс, чем паста, приготовленная мягкой.

Tags: диетическое, для кормящих мам, завтрак, паста, спагетти, творог, яблоки
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments