Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ

йоркширский пудинг

Это, конечно, не совсем пудинг в нашем понимании. По крайней мере, когда я услышала словосочетание "Йоркширский пудинг", то представляла себе нечто другое.  Готовится он из  кляра  и обычно подается с  ростбифом и подливкой.

Так вот, смотрела я очередную передачу Джейми Оливера и была поражена простотой приготовления данного блюда, поэтому безумно захотелось в тот же день воплотить его в реальность



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан молока

1 стакан муки

1 яйцо

щепотка соли

оливковое масло (рафинированное)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200 градусов. На дно формочек для кексов налить немного оливкового масла(так чтоб дно было полностью покрыто) и поставить в духовку, чтоб масло раскалилось.

Молоко, муку, яйцо, соль взбить в блендере. Достаем формочки и быстро разливаем тесто в формочки на 2/3.

Ставим обратно в духовку минут на 30-40. Булочки получаются очень воздушными и, мне кажется, идеально подходят к супам и бульонам, а также основному горячему блюду.

Приятного аппетита!

Tags: jamie oliver, булочки, для кормящих мам, йоркширский пудинг, молоко, яйца
Subscribe

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…