Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Рождественское полено

рождественское полено
Вот такое Рождественское полено с запахом и вкусом лета.

Решила я достать из кладовки припасенную на зиму черешню. Зима ж в самом разгаре по календарю, но не на градуснике за окном J

Ягоды можно брать любые, главное, чтоб они были достаточно мягкими, и тогда Вы почувствуете, какое же нежное и вкусное это поленце.

ИНГРИДИЕНТЫ:



Бисквит миндальный:

60гр желтков (3 шт)

150гр белков (4 шт)

60гр сахарной пудры

15гр сливочного масла

60гр миндальной муки

15гр пшеничной муки (для варианта без глютена – рисовая мука)

3 ст.л. горячей воды



Крем:

1 желток

1 ст.л. сахара

300гр маскарпоне

0,5 стручка ванили
10гр желатина
50гр воды



Начинка:

200гр черешни без косточки (у меня консервированная в качестве компота) можно заменить любыми ягодами



Пропитка:

50гр сиропа (у меня: черешня+сахар+ компот)



Молочное желе:

200мл молока

10гр желатина

1 ст.л. сахара



Дополнительно:

Королевская глазурь для украшения



Бисквит миндальный:

Разогреваем духовку до 2000С.

Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь  в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, растопленное масло.
тесто
Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.

Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. Снимаем бисквит с пергамента и пропитываем сиропом.

Я для пропитки взяла 5 черешен, добавила 50мл горячего компота и 1 с.т. сахара. Взбила блендером и этой смесью смазала бисквит. Оставляем бисквит для пропитки, а в это время сделаем крем.

бисквит



Крем:
Желатин распустить в воде.

Желток взбить с сахаром на водяной бане, нагревая желток до 50 С и постоянно взбивая. Как только желтковая масса достигнет необходимой температуры, посветлеет, и увеличится в несколько раз, снимаем миску с водяной бани и охлаждаем. Добавляем желатин.

Теперь постепенно в несколько приемов вводим в желтковую массу маскарпоне. В этот момент добавляем семена ванили.

Крем перемешивать следует аккуратно, чтобы сохранить пышность желтковой массы.

*Я сахара брала совсем немного, так ка у меня черешня очень сладкая. Если хотите, то можно дополнительно взять сахарную пудру  и ввести ее в маскарпоне.

крем



Сборка:

Пропитанный бисквит намазать кремом. Рядками уложить черешню. Аккуратно скрутить рулет и закрутить в фольгу как конфету. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.

скрутить рулет

Распустить желатин в молоке. Добавить в горячее молоко с желатином сахар и хорошо перемешать.

Достать из морозильника рулет и полить молочным желе. Желе на замороженном рулете схватится быстро.

Украсить на собственный вкус. Я украшала королевской глазурью.

рождественское полено

Tags: Рождество, бисквит, для кормящих мам, желтки, королевская глазурь, маскарпоне, полено, торт, черешня
Subscribe

  • мой инстраграмм

    спрашивали - отвечаем :))))) https://instagram.com/kindacook/

  • Марафон под названием жизнь

    Если у тебя есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - ползи к ней, невозможно ползти - ляг и лежи головой по направлению к мечте Начался мой…

  • (no subject)

    Скажите , нужно ли здесь показывать работы, которые я обычно выкладываю в Инстаграмме и Фейсбуке? Это кондитерские изделия без рецептов. Может Вам…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • мой инстраграмм

    спрашивали - отвечаем :))))) https://instagram.com/kindacook/

  • Марафон под названием жизнь

    Если у тебя есть мечта - беги к ней, не можешь бежать - ползи к ней, невозможно ползти - ляг и лежи головой по направлению к мечте Начался мой…

  • (no subject)

    Скажите , нужно ли здесь показывать работы, которые я обычно выкладываю в Инстаграмме и Фейсбуке? Это кондитерские изделия без рецептов. Может Вам…