Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Eggnog

Eggnog
Eggnog -   это фактически Гоголь-моголь, популярный напиток, традиция употребления которого на Рождество возникла в Восточной Англии.

Первое зарегистрированное упоминание о нем встречается в 17-м веке. Название Eggnog впервые было отмечено в 19 веке, но в то время напиток был уже популярен по обе стороны Атлантики. Eggnog, как известно, это вариация  старого британского напитка под названием «поссет» (сочетание горячего молока, яиц, пива или вина). Главным образом, это был напиток аристократов в связи с невозможностью крестьян купить необходимые ингредиенты, чтобы сделать его, и еще гоголь-моголь часто смешивался с пивом или бренди.  Этот напиток также иногда называют Egg Flip.

В начале 19-го века, напиток пересек Атлантический океан и стал популярным в Америке из-за более широкого доступа к  продуктам простых граждан. Благодаря торговле со странами Карибского бассейна, ром был также доступен в Соединенных Штатах, и его выбрали как напиток, который можно добавить  в гоголь-моголь, и не быть обложенными высоким налогом со спирта, импортируемого из Европы. Название Eggnog скорее всего появилось в США. В колониальные времена, ром упоминался как грог, некоторые эксперты считают, что название напитка звучало как  Egg-and-grog (яйцо-и-грог)  и американцы сократили его до более произносимого Eggnog.

С течением времени, гоголь-моголь стал популярным во всем мире, с небольшими вариациями в зависимости от местоположения. В Южной Америке часто используется бурбон вместо коньяка или рома. В Пуэрто-Рико, где гоголь-моголь выходит под названием Coquito, в свежий кокосовый сок или молоко добавляют ром или ликер. В мексиканский Rompope добавляют большое количество мексиканской корицы и рома. Немцы делают гоголь-моголь с пивом, и напиток похож больше на яичный суп

Итак, Eggnog (гоголь-моголь) - один из самых популярных напитков в рождественский сезон. Готовим?



ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций:

  • 5 чашек молока
  • 3 чашки сливок
  • 12 желтков
  • 1 чашка сахара
  • Тертый мускатный орех

Для подачи:

  • Бренди/виски
  • Тертый мускатный орех
  • Корица


чашка=220мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первый раз я делала 2 порции, но этим дело не ограничилось…. второй раз я делала уже больше J

Нагреть молоко и сливки с добавлением мускатного ореха, на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, около 7 минут. Снять с огня, остудить, но держать достаточно теплым.

В отдельной миске соединить желтки с сахаром, хорошо взбить венчиком или миксером.

Поставить миску на водяную баню, и готовить на слабом огне, постоянно взбивая, примерно 20 минут. За это время масса станет белой, достаточно густой и увеличится в объеме.
желтки

Снять с огня, и постепенно ввести в молочно-сливочную смесь, продолжая взбивать, до соединения ингредиентов на водяной бане. Напиток должен начать густеть и если Вы поведете по обратной стороне ложки, которую окунули в напиток, пальцем то бороздка не должн соединяться.
молоко-сливки-желтки
Охладить, затем перелить в кувшин и поместить в холодильник, на несколько часов (идеально 8-10). При желании можно процедить. При подаче порционно присыпать еще раз мускатом, также можно добавить корицу и виски (до 30мл на порцию).

И еще несколько советов:

Чем лучше Вы взобьете желтки, тем меньше ощущается яичный вкус.

Если Вы не любите запах и вкус мускатного ореха, от него можно отказаться и взять корицу.

Добавление хорошего бренди делает напиток изысканным, элегантным и особенно вкусным.

Tags: Рождество, гоголь-моголь, желтки, коктейль, молоко, сливки
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments