Еще одни рецепт со сливами…
Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Жидкое яичное тесто, похоже на блинное. Традиционно клафути делают с вишней, сливы же придают блюду свой неповторимый пикантный аромат и сочность. Предлагаю Вам насладится простым в приготовлении и роскошным на вкус десертом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г желтой сливы (можно консервированные или замороженные)
- 4 ст. л. сахара
- 4-5 ст. л. муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- сахарная пудра
- пломбир или взбитые сливки (факультативно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помыть сливы, разрезать на половинки и достать косточки.
2. Положить сливы в смазанную маслом форму для выпечки.
3. Отдельно в миску высыпать муку горкой, сделать углубление, вылить в него яйца, молоко, насыпать сахар, соль. Хорошо размешать тесто, чтоб не было комочков.
4. Вылить смесь на сливы и поставить в духовку для выпекания на 45 минут при температуре 180º.
5. Выложить горячий клафути на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком пломбира.
Приятного кофе-чаепития :)
Journal information