Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива.
Паскаль Бернар (Pascale Bernard)
Предлагаю Вам новый Флешмоб, посвященный этому диковинному десерту.
Условия:
- период проведения: с 13.01.2013 по 13.02.2013
- количество рецептов и их состав каждый участник определяет сам
- участники в своих дневниках размещают пост с рецептом, фото и ссылкой на этот пост;
- приветствуются новые рецепты, но можно присылать и ранее опубликованные;
- по итогам ФМ будет создан пост со ссылками на все посты всех участников.
Кроме того, думаю что участникам будет очень интересно, если Вы захотите поделиться источниками (ссылками) с наиболее интересными ресурсами относительно истории, способов приготовления и разнообразия начинок макарон.
Времени достаточно много! Выбирайте понравившийся рецепт, решайтесь и вперед! Будем вместе учиться!
Journal information