Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Медальоны из вырезки на подушке из пшенки

Медальоны из вырезки на подушке из пшенки

Предлагаю Вам простое, диетическое, очень полезно и при этом эффектное блюдо.

Свиная вырезка – одна из самых нежных и постных частей свиной туши. О пользе пшенной каши можно писать оды. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус



Ингредиенты на 4 порции:

0,5 стакана пшена

1+ 0,5 стакана воды

1 вырезка свиная

Соль

Перец

Тимьян

Масло оливковое

Масло сливочное

Помидор или другие овощи для подгарнировки

Листья салата



Способ приготовления:

Отварить пшенную кашу.

Вырезку натереть смесью соли, перца и тимьяна. Готовить в пароварке в течение 20 минут.

Пшенную кашу с помощью сервировочного кольца выложить на тарелку. Вырезку нарезаем на медальоны толщиной около 1 см. выкладываем сверху на пшенную подушку и сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тимьяном.

Помидор режем на дольки и выкладываем на блюдо в качестве подгарнировки. Украшаем блюдо листиками салата.

Подавать горячим. Приятного аппетита!
Медальоны из вырезки на подушке из пшенки

Tags: диетическое, пшено, свинина
Subscribe

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…