Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

12 преступлений против Макарон

best_paris_macaron_disasters_collage



А помните, что у нас проходит флешмоб, и мы собираем не только рецепты, но и всю доступную, полезную, интересную инфу, которая бы помогла нам приготовить наши идеальные пирожные Макарон?

Нашла интересную статью о неидеальных Макаронс. Особенно хороши иллюстрации



У любого, кто хоть раз попробовал сам приготовить пирожное Макарон, был хотя бы один пример печального опыта приготовления, который деморализовал на месте. Даже если Вы - мастер тортов и кремов, Ваши первые 20 попыток получить хоть что-то презентабельное в большинстве случаев обречены на неудачу. Большинство людей или сдаются полностью, или просто приходят к мнению, что они, как минимум, могут испечь что-то съедобное, пусть даже технически и эстетически хуже по сравнению с великими Парижскими кондитерами. Но есть крохотная тайна, которой я поделюсь с Вами... даже Чемпионы мира по кондитерскому искусству в Париже пекут и продают испорченную продукцию каждый день. Фактически, есть немного кондитеров, кто сосредотачивается на том, чтобы сделать Макаронс идеальными.

По словам Adama Wayda , он всегда должен покупать 5 или 6 Макаронс за один раз, надеясь на то, что, по крайней мере, 2 будут смотреться достаточно хорошо, чтобы быть сфотографированными. Я не разыгрываю. И так как цена на эти маленькие пирожные составляет в среднем €1.95 / каждый, то он вынужден тратить минимум 15$ для того что бы иметь хоть малейший шанс отснять что-либо стоящее. Некоторые фото оказываются настолько плохими, что он никогда и нигде не показывает их, при том, что потратил сотни долларов и бесчисленные часы в холостую.

О чем это говорит? Да, о том, что если у Вас не идеальные Макаронс - Вы не одиноки! J.

best_paris_macaron_disasters_1

ПОЛЫЕ ПОЛОВИНКИ: есть несколько магазинов в Париже, которые обычно продают пустотелые Макаронс. С одной стороны это может и не влиять на вкус, но определенно это не лучшая структура для пирожного. Кроме того, если Вы приобретаете Макаронс в качестве подарка и упаковываете их в коробку, то они будут сломаны из-за такой полой структуры при транспортировке адресату.

best_paris_macaron_disasters_2

«ОПУХШИЕ» ПОЛОВИНКИ: Даже при том, что это технически лучшее исполнение, чем первые macs, они все же слишком вздуты. Они могут напоминать о тяжелой форме ожиренияJ Половинки пирожного не достаточно плотные, а скорее слишком сырые , похожие на что то средние между бисквитным печеньем и безе . Такие Макаронс съедобны, их единственный главный недостаток - то, что они не симпатичны и не могли бы быть предметом сделанного со вкусом подарка.

ИЗЛИШНЯЯ НАЧИНКА: Такие пирожные смотрятся как минимум не гармонично, как максимум вульгарно. Хотя надо отдать должное, что структура половинок более однородная и юбочки более ровные, нежели в предыдущих случаях.

best_paris_macaron_disasters_4

НЕДОСТАТОЧНО НАЧИНКИ Это вторая причина из трех, по которой пирожное не должно поступать в продажу! Вы же не покупаете полузамороженный бисквит, так почему же Вы должны отдавать 1.95€ за полузаполненный Макарон? Пирожное Макарон является одним из самых прибыльных кондитерских изделий, и такая наглая экономия на этом десерте абсолютно недопустима!

best_paris_macaron_disasters_5

ПРИЧУДЛИВЫЕ: Есть некоторые по-настоящему талантливые кондитерские в Париже, которые придумывают забавные и необычные комбинации ароматов. Но есть и такие, которые ради упоминания в средствах массовой информации создают абсурдные комбинации. Частенько кондитер заявляет, что прекрасный мак состоит из “моркови, апельсина и корицы.”  Но на деле не только незаметна корица и другие перечисленные компоненты  - морковь..., по крайней мере, пока Вы не добираетесь до центра и не найдете крошечную требующую продолжительного жевания частицу. Такие макаронс похожи на платья высокой моды, которые невозможно носить, но интересно смотреть

best_paris_macaron_disasters_6

СУХИЕ ПОЛОВИНКИ: Это третья причина, которая является вопиющим нарушением технологии хранения. Если Вы вышли из магазина и обнаружили сухой Мак, вернитесь и требуйте замены. Если кондитер не делает ее, вызовите полицию J. Несвежие Макаронс наказуемы смертью - или по крайней мере долгим неодобрительным взглядом.


best_paris_macaron_disasters_7b

best_paris_macaron_disasters_7

ГРАНУЛИРОВАННАЯ МИНДАЛЬНАЯ МУКА: можно представить 2 примера использования неоднородной миндальной муки. Самое интересное, что это может играть и на руку кондитеру, создавая более интересную структуру пирожного

В случае красно-зеленого Mac, гранулированная миндальная мука (которую Вы можете видеть в грубой поверхности половинки) фактически усиливает аромат, мягко щекоча Ваш язык, чтобы пробудить Ваш осязательный аппарат, подчеркивая фисташку и вишневые тона Mac.

Во втором примере (шоколад Chuao) слишком много очень грубо обработанного миндаля вмешивается в прекрасный шоколад . Не понятно почему эти макарон сделаны в таком себе chunky style L

best_paris_macaron_disasters_8

best_paris_macaron_disasters_8b

РАЗЛОМАННЫЕ БОЧКИ: Это самая распространенная ошибка домашних кондитеров. Но! Когда Вы получаете такие Маки при выпечке у себя дома, Вы расстраиваетесь и, конечно, не отдаете их в продажу ( Вы же ими не торгуете J), в отличие от недобросовестных коммерческих кондитерских. Хотя стоит сказать, что даже у самых именитых кондитеров случаются такие юбочки, что подтверждает это фото с купленным!, а не приготовленным дома макарон.

best_paris_macaron_disasters_9


ОТСЛОЕНИЕ ЮБОЧКИ: Это скорее вопрос эстетики. Юбочка не должна задираться и показывать Вам все , что находиться за ней J


best_paris_macaron_disasters_10

НЕВЗРАЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ: Это уже , конечно, придирки. Но когда поверхность пирожного матовая и уныла, она не зовет Вас купить это пирожное L Есть кондитерские в Париже, которые нашли выход, чтобы замаскировать эту проблему и покрывают свои макарон блестками (блеском). Хотя на вкус такой макарон может быть неимоверно вкусным, с чем я часто сталкивался на практике J



almonds_1

ТОЛЬКО МИНДАЛЬНАЯ МУКА: Это не ошибка техники, это отсутствие воображения.

В определенных частях Азии, где печенье - еще больший фетиш, чем в Париже, кондитеры часто используют различные орехи для своих Макарон.

Начните с лесных орехов. Они во Франции, как арахис в Америке; их используют везде.

Как же просто сделать Мак из фундука и заполнить шоколадным ликером. От мысли, как это невообразимо вкусно, можно сойти с ума!

best_paris_macaron_disasters_11c

best_paris_macaron_disasters_11b

best_paris_macaron_disasters_11

НЕАККУРАТНАЯ СБОРКА: Такие погрешности возникают скорее не от того, что кондитеры не умеют делать макарон, а от той скорости, которую требуют от них владельцы бизнеса. Красота страдает от желания больше заработать L


best_paris_macaron_disasters_12d

best_paris_macaron_disasters_12c

best_paris_macaron_disasters_12b

best_paris_macaron_disasters_12

ПРИМЕРЫ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ: Если Вы - домашний пекарь и выпекаете такие макарон, как на четырех фото выше, Вы можете серьезно считать себя мастером Парижского Макарон. Вы делаете работу, столь же хорошую как лучшие кафе: Pouchkine, Jean-Paul Hévin, Ladurée и Sadaharu Aoki, Pierre Hermé




Источник информации и фото: http://www.parispatisseries.com

… и мой вольный перевод J

Tags: интересное, макарон, полезное
Subscribe

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…