Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ" (МУСС+ЗЕФИР+ПАРФЕ)

Яблочный мусс с характерной кислинкой, воздушный зефир и нежнейшее парфе, все эти слои и есть изюминка пирожного. Вы удивитесь как различны могут быть одни и те же яблоки на вкус :) Корж я использовала без пшеничной муки и вместо сливок в парфе я использовала йогурт (так десерт получается легче). Несмотря на кажущуюся сложность этот десерт готовится легко и ингредиентов в нем небольшое количество. Этим пирожным могут наслаждаться и мамочки и детки :)

Пирожное


ИНГРЕДИЕНТЫ

Корж:

2 яйца

1 ст. рисовых хлопьев

0,5 ст. рисовой муки

1 ст. сахара

1 ст. кефира

0,5 ч.л. соды

50 г масла сливочного

Яблочный мусс:

500мл. яблочного пюре

2 ст.л. сахара (если яблоки кислые , то можно больше)

3 ст.л. воды

2 ст.л. желатина

100мл. яблочного сока

Яблочный зефир:

200мл яблочного сока

2 ст.л. желатина

2 ст. сахара

1 ч.л. соды

1 ч.л. лимонной кислоты

Яблочное парфе:

200мл яблочного мусса

400мл йогурта без добавок (у меня наринэ)

1 ст.л. желатина

50мл яблочного сока

______________

яблоко для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Испечь корж из рисовой муки и хлопьев. Разрезать корж на 2 части.

корж


Готовим яблочный мусс:

Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели).

яблоки

Варить 10 минут на медленном огне. Яблоки увариваются, но не развариваются (хотя, это скорее, зависит от сорта). Выключить огонь и дать немного остыть.

яблоки2

Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке.

желатин

Из уваренных яблок взбить блендером пюре. Добавить желатин, продолжая взбивать еще пару минут. Вот мусс и готов.

яблочный мусс

У меня получилось 800 мл. Нужно отложить 200мл для яблочного парфе, а 600мл использовать самостоятельно. На корж, выкладываем 300мл яблочного мусса, вторую половину коржа намазываем второй половиной яблочного мусса (300мл), так быстрей застынет. Ставим в холодильник.

Пока мусс застывает на коржах, готовим яблочный зефир:

Берем 150мл яболчного сока, добавляем сахар и варим сироп в течении 5 минут на медленном огне.

сироп

Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке.

Выливаем в чашу миксера желатин. Взбиваем на средней скорости и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем минут 5.

зефир1

Не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще минут 5, добавляем соду и взбиваем еще 5 минут. Масса станет густая и вязкая.

зефир

Поверх яблочного мусса на 1-м корже выкладываем 3/4 яблочного зефира. Теперь переворачиваем 2-ю половину коржа стороной с муссом на зефир, а на верхнюю сторону коржа намазываем 1/4 яблочного зефира. ( в конце рецепта есть фото с видом слоев) Ставим в холодильник.

Пока мусс и зефир продолжают застывать, готовим яблочное парфе:

Растворить желатин в яблочном соке и распустить в микроволновке. Здесь используем желатина меньше, так как он уже есть в яблочном муссе.

Берем 200мл яблочного мусса добавляем йогурт и взбиваем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.

парфе

Достаем из холодильника уже имеющиеся слои и выкладываем на них сверху яблочное парфе, украшение из яблока. Убираем в холодильник до полного застывания всех слоев(на 1-2 часа)

Когда все слои застыли, разрезаем десерт на пирожные и украшаем ломтиками свежего яблока. Разрезать лучше горячим ножом, тогда края получатся ровными. Приятного аппетита!

Пирожное

Рецепт дня от 10.05.2012 на сайте Едим дома
http://www.edimdoma.ru/retsepty/41125-pirozhnoe-yablochnoe-iskushenie-muss-zefir-parfe


Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, Едим дома: рецепт дня, детское питание, для кормящих мам, йогурт, мука рисовая, пирожное, хлопья рисовые, яблоки
Subscribe

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…