Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Орех обязателен!

Сегодня пойдем со своим обедом к Зоряне zoryanchik.
Понесу салат и пирог. Все быстро, все вкусно!

салат


Салат из груши и моцареллы



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 груша

1 шарик моцареццы

1 горсть шпината

1 горсть кедровых орешков


Заправка:

1 щепотка соли

1 щепотка перца

1 щепотка прованских трав

1 ст.л. оливкового масла EV

1 ч.л. виннго уксуса



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грушу порезать на ломтики (очистив от сердцевины). Моцареллу порезать или порвать на кусочки. Шпинат хорошо промыть и просушить. Кедровые орешки посушить на сухой сковороде.

Смешать все ингредиенты для заправки.

На тарелку выложить шпинат, затем грушу и моцареллу, полить все заправкой. Сверху посыпаем кедровыми орешками.


пирог



Пирог-зебра со сливами

Домашний, ароматный ,сочный! Пирог выходного дня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

3 яйца

1 ст. сахара

1ст. сметаны (жирной)

2 ст. муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

2ч.л. какао (у меня «несквик»)



Дополнительно:

6-8 слив* (можно мороженных, можно из компота)

миндальные хлопья



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все ингредиенты для теста (кроме какао) смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Тесто замешиваем быстро, так как нам нужно сохранить воздух, образовывающийся при реакции разрыхлителя с влажными компонентами. Разделить тесто на 2 части. В одну часть теста добавить какао и еще раз перемешать до однородности.

Форму смазать маслом и подпылить мукой. В форму выкладываем тесто по 2 столовые ложки следующим образом: 2 ложки белого теста прямо в центр формы, на него 2 ложки шоколадного. Так повторяем, пока тесто не закончится. Чтобы получить рисунок, нужно выкладывать тесто каждый раз в центр.

Сливы без косточек разрезанные на половинки выкладываем по поверхности теста. Присыпаем все миндальными хлопьями.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть

__________________

*Сливы можно заменить вишней, абрикосами, черешней и т.д. и.т.п.

Приятного аппетита!



Tags: груша, диетическое, для кормящих мам, миндаль, моцарелла, орехи кедровые, пирог, салат, сливы, шпинат
Subscribe

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

  • ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

    Мне тут ФБ недавно напомнил, что я готовила такие булочки. Сейчас рецепты с тыквой очень актуальны. Посмотрела, а в ЖЖ сама их не нашла, так что…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…