Нежнейшее картофельное суфле под хрустящей корочкой на подложке из ароматнейшего мяса...
Должна использоваться баранина, но у меня по случаю праздников, осталось мясо запеченного поросенка,а есть его уже никто не хотел. Вот я и решила сделать этот пирог. Данный вариант позволяет использовать остатки вчерашнего ужина:))) И так мой вариант...
ИНГРЕДИЕНТЫ
300г -мясо свинины (уже готовое)
1шт- лук
1шт- морковь
3ст.л. - соус "Сацебели"
500г- картофельное пюре (уже готовое)
100мл - сливки
2 яйца
соль
перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чистим и режем лук и морковь. обжариваем на сковороде.
В это время режем достаточно мелко мясо.
Берем картофельное пюре, добавляем в него сливки и желтки, соль,перец, и взбиваем все это в блендере. Отдельно взбить белки в густую пену и ввести в картофельную массу, аккуратно перемешав. Масса получится как легкая сметана.
Берем форму и смазываем ее маслом. выкладываем слоями лук с морковью, соус Сацебели, мясо, картофельную массу. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30мин.
Можно кушать со сметаной, а можно и без нее :) Приятного аппетита!
Journal information