Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Макарон «Капучино»

Макарон «Капучино»

Ну, вот мой второй опыт приготовления макарон.

Что изменилось? Во-первых, я приобрела готовую миндальную муку, моему счастью нет предела!

Во-вторых, я решила попробовать метод Алена Дюкаса (Alain Ducasse) на простой французской меренге.

В-третьих, я следила за изменениями в духовке и постепенно снизила температуру, что бы половинки печений не становились румяными. Результат можете увидеть сами. Можно сказать, что я уже довольна, тем, что получилось. Но еще нужно отточить технику заполнения начинкой пирожных, так как именно она легла совсем не идеально. Начинку я придумала сама, основываясь на фруктовых начинках Алена Дюкаса.


О вкусе. Пирожные нежные с выраженным кофейным вкусом, который смягчается легчайшей молочной ноткой.



Важно, что такие макаронс долго не хранятся, начинка влажная, и они размокают быстрее, чем с масляными начинками или ганашом. Макаронс должны постоять и созреть в течение 6-8 часов в холодильнике, после этого их следует съесть, через 24 часа они размокнут.



Ингредиенты:

Macaronade:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахара



Начинка:

150мл кофе «американо»

150мл молока

100 гр сахара

2 ч.л. желатина



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Начинка:

Горячий кофе смешайте с 50гр сахара и 1 ч.л. желатина. Взбить кофейное желе в пену блендером.  Переложить в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник.

Молочное желе готовим таким же образом.

Горячее молоко смешайте с 50гр сахара и 1 ч.л. желатина. Взбить молочное желе блендером. Переложить в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник.



Макарон:

Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Измельчите еще раз в кофемолке, в мельничке или блендере. Просейте.

Пересыпьте в миску, в которой вам будет в дальнейшем удобно замешивать тесто.

миндальная мука и сахарная пудра


Состаренные белки:

Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они становятся жиже и лучше взбиваются.



Сложите белки в кухонный комбайн или миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. Затем постепенно начинайте всыпать сахар. Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик.

Сложите белки в миску с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки.

Мешайте около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной. Затем добавьте краситель и тщательно перемешайте до гладкой текстуры и ровного оттенка.

меренга_тесто


Заполните кулинарный мешок тестом и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, печенье-макарон, диаметром 3-4 см.

Отставьте их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться корочкой. Проверить можно следующим образом: слегка дотроньтесь до них – если вы почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.

Разогрейте духовку до 150С.

Выпекайте примерно 13 минут.

Проверить готовность: откройте духовку, аккуратно приподнимите миндальную половинку – если она легко отошла от бумаги, не цепляясь за ее поверхность – значит можно доставать. Если вы не смогли поднять – они сырые, надо подержать еще 1-2 минуты.

Распределите половинки макарон попарно, по размерам — одна половинка внутренней стороной вверх, вторая вниз.
половинки

В один кулинарный мешок с тонкой круглой насадкой сложите кофейное желе.

Отсадите начинку по кругу миндального печенья, не заполняя центр. От края отступайте около 3-5 мм.

Во второй кулинарный мешок, переложите молочное желе. Отсадите молочное желе в центр сформированного круга.

Точно таким же образом поступите со всеми макарон. И накройте все свободной второй половинкой.
Уберите в холодильник на ночь.

Макарон Капучино



Напоминаю о том, что у нас проходит   MACARON'S ФЛЕШМОБ nbsp;

Приглашаю Всех принять участие! Приходите, будет очень интересно!

Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, Флешмоб, белки, кофе, макарон, молоко, мука миндальная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…