Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Минестроне


Минестроне


Минестроне – это часть итальянской культуры и итальянской истории. У этого супа огромное количество рецептов, причем у каждой хозяйки свой «правильный» рецепт. Он может быть постным и на мясном бульоне, в него добавляют разные овощи, какие есть в данный момент, макароны или рис...

Минестроне, как и многие другие знаменитые итальянские блюда, изначально был «сельской» едой. Именно поэтому нет никаких строгих указаний на каком бульоне и из чего его готовить. Был говяжий бульон – готовили на говяжьем, оставался куриный – готовили на курином, а не было бульона – готовили на воде. Морковь, лук, помидоры и сельдерей были в каждом хозяйстве, вне зависимости от сезона, поэтому эти овощи – неизменная составляющая минестроне. Чтобы придать блюду сытности хозяйки щедро сыпали в него макароны или рис. Еще один популярный ингредиент – фасоль, горох или бобы. Без пряностей невозможно представить нарядную итальянскую кухню и «большой суп» не исключение. В него кладут базилик, петрушку, чеснок. Гурманы посыпают минестроне тертым сыром пармеджано.

Если к овощам добавить тыкву и заправить тертым сыром пармиджано, получится минестроне по-ломбардски. Если вместо макарон или риса добавить ячменную крупу, получится минестроне аля фриулана. В Тоскане в «большой суп» обязательно кладут фасоль, но не стручковую, а белую. В Сардинии в этот суп кладут нут. Гурманы из Милана добавляют в минестроне свежий горох и нарезанную на тоненькие полосочки свиную шкурку. В Лигурии популярен вариант минестроне с соусом песто. Соус кладут в суп перед подачей.[1]

В тарелке с супом минестроне, как в зеркале, отражается история страны с древних времен до сегодняшних дней. Потому что рецепт супа менялся по мере того, как менялся список обычных продуктов питания, вкусов и кулинарной моды. К тому же, рецепт всегда предоставлял огромные возможности для фантазии. Так в XVI веке в суп попали картофель и помидоры, которые появились в Италии только в это время, когда их привезли из Америки. Можно сказать и то, что вегетарианская основа супа – его суть, ведь когда-то основными продуктами питания итальянцев были лук, чечевица, капуста, чеснок, морковь, турнепс, спаржа, грибы.[2]



Предлагаю овощной вариант из того, что у вас есть в холодильнике и невероятно простые пропорции для запоминания J

Что особенного в моем супе? Это способ приготовления. Овощи не варятся, а томятся на оливковом масле, это придает минестроне шелковисто- сливочный вкус ( хотя я и не использую сливочное масло), а ароматы каждого овоща раскрываются еще сильнее и ласкают ваши рецепторы.

Итак, посмотрим, что у меня нашлось в холодильнике и морозильнике

Ингредиенты на 8 порций:

100г сухой фасоли
100г лука репчатого
100г моркови
100г лука порея
100г сельдерея (стебель)
100г картофеля
100г батата (можно тыкву)
100г брокколи
100гр спаржи (аспарагус)
100гр спаржевой фасоли
2 литра воды

По щепотке:
Базилик
Тимьян
Орегано
Майоран
Укроп
Соль
Перец

2-3 ст.л. оливкового масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовка:
Замочить на ночь сухую фасоль в 200гр воды.
Фасоль поставить варить воду не сливать, но добавить еще 1л, добавив репчатый лук и 50гр моркови. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и времени, на которое мы ее оставила набухать. Чем дольше набухает, тем быстрее варится. Если не хотите возиться с сухой фасолью, возьмите консервированную (150-200гр)
Моя фасоль варилась примерно 40мин.

Приготовление:
Пока фасоль варится, все овощи будем нарезать кубиком размером примерно0,5-0,8 см.
Итак, нарезать лук порей, оставшуюся морковь, сельдерей. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, нагреваем, и отправляет туда нарезанные овощи.
Пока лук, морковь и сельдерей томятся на небольшом огне, чистим картофель и батат, нарезаем кубиком. Добавляем к томящимся овощам.
Томящиеся овощи периодически помешиваем, чтобы не пригорели. Картофель должен стать слегка мягким (доводим до полуготовности)
минестроне
Аспарагус и спаржевую фасоль режем на кусочки 2-3 см, брокколи разбираем на небольшие соцветия. Добавляем все в кастрюлю.
К этому моменту фасоль должна быть готова. Вынимаем из нее лук и морковь. Морковь можете порезать и добавить в суп. Выливаем фасолевый бульон вместе с фасолью в кастрюлю с томящимися овощами. Добавляем соль, перец, травки.
Смотрим на густоту супа. Если очень густо, то добавляем еще до 0,5 литра воды. Даем закипеть и варим на маленьком огне еще 5 минут.
Минестроне
Все суп готов! Приятного аппетита!

минестроне

Tags: батат, брокколи, диетическое, для кормящих мам, картофель, конкурс, лук порей, морковь, постное, спаржа, суп, фасоль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…