Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Рисовый пудинг по-английски (О. Эскофье)

Рисовый пудинг по-английски (О. Эскофье)

Специально для сообщества gotovim_vmeste2  приготовила этот пудинг от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей.

Рецепт из книги О. Эскофье. «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни»

В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций).

Если Вы любите всевозможные запеканки, суфле и пудинги, то Вам обязательно понравится.

Привожу слова автора



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 литр молока

50 грамм сахара

80 грамм масла

180 грамм риса

3 желтка



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вскипятить молоко, положить в него сахар и масло. Отварить в этом молоке рис.
Загустить рис желтками, запечь в смазанной маслом форме в духовке.

Готовый пудинг посыпать сахарным песком.

Мои дополнения:
1. Для того, чтобы сгустить желтками, я половину сахара добавляла в молоко, а половину в желтки, и растерла их с сахаром деревянной лопаточкой. А потом добавила в рис, хорошо размешав.
2. Выпекала в духовке при температуре 170 градусов 45 минут.


Рисовый пудинг по-английски (О. Эскофье)

Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, Огюст Эскофье, для кормящих мам, желтки, молоко, пудинг, рис
Subscribe

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…