Специально для сообщества gotovim_vmeste2 приготовила этот пудинг от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей.
Рецепт из книги О. Эскофье. «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни»
В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций).
Если Вы любите всевозможные запеканки, суфле и пудинги, то Вам обязательно понравится.
Привожу слова автора
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 литр молока
50 грамм сахара
80 грамм масла
180 грамм риса
3 желтка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вскипятить молоко, положить в него сахар и масло. Отварить в этом молоке рис.
Загустить рис желтками, запечь в смазанной маслом форме в духовке.
Готовый пудинг посыпать сахарным песком.
Мои дополнения:
1. Для того, чтобы сгустить желтками, я половину сахара добавляла в молоко, а половину в желтки, и растерла их с сахаром деревянной лопаточкой. А потом добавила в рис, хорошо размешав.
2. Выпекала в духовке при температуре 170 градусов 45 минут.
Journal information