Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Ржаная галета с грушами и миндалем

Ржаная галета с грушами и миндалем


Раньше я не могла понять, что особенного в такой выпечке как галеты. Ну тесто без крема, без пропитки, а сверху навалены фрукты. Но попробовав однажды, я поняла как я ошибалась!

Теперь я очень люблю подобную выпечку. Тесто очень интересное, ржаная мука придает галете особую нотку, а начинка сочная и ароматная, ведь корица придает грушам непередаваемый вкус.


Ржаная галета с грушами и миндалем



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
0,5 ст ржаной муки
0,5 ст ц/з муки
¼  ст ржаных хлопьев
¼  ст растительного масла ( у меня масло виноградных косточек)
¼  ст кипятка
¼  ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара

Начинка:
500г груш

¼  ст. миндальных хлопьев
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
сок лимона

______________

стакан = 200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
А в это время режем груши на дольки средней толщины, очистив от сердцевин.
Сбрызгиваем их лимонным соком  (если кожица жесткая, то груши лучше почистить).

тестогруши

Прямо на пергаменте раскатываем тесто диаметром около 25 см.
Посыпаем центр 1 ст.л. сахара, выкладываем груши, снова посыпаем сахаром, корицей и орехами.
Края загибаем во внутрь

IMG_8880
загнуть края

Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.

галета

Немного остудите и подавайте теплой или холодной. Очень вкусно с мороженым или сливками.

разрез

Tags: галета, груша, диетическое, для кормящих мам, миндаль, мука ржаная, постное, хлопья ржаные
Subscribe

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Пирог с абрикосами

    Очень люблю такие пироги, в которых мало теста и очень много начинки. В этот раз я делала тесто миндальное, оно очень нежное и еще хорошо…

  • Зимний пирог с персиками

    Знаю, что не сезон, но такой пирог я и не готовлю в сезон персиков. Мне жалко ароматные фрукты прятать в пирог. А вот зимой с удовольствием…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Пирог с абрикосами

    Очень люблю такие пироги, в которых мало теста и очень много начинки. В этот раз я делала тесто миндальное, оно очень нежное и еще хорошо…

  • Зимний пирог с персиками

    Знаю, что не сезон, но такой пирог я и не готовлю в сезон персиков. Мне жалко ароматные фрукты прятать в пирог. А вот зимой с удовольствием…