Раньше я не могла понять, что особенного в такой выпечке как галеты. Ну тесто без крема, без пропитки, а сверху навалены фрукты. Но попробовав однажды, я поняла как я ошибалась!
Теперь я очень люблю подобную выпечку. Тесто очень интересное, ржаная мука придает галете особую нотку, а начинка сочная и ароматная, ведь корица придает грушам непередаваемый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
0,5 ст ржаной муки
0,5 ст ц/з муки
¼ ст ржаных хлопьев
¼ ст растительного масла ( у меня масло виноградных косточек)
¼ ст кипятка
¼ ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара
Начинка:
500г груш
¼ ст. миндальных хлопьев
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
сок лимона
______________
стакан = 200мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
А в это время режем груши на дольки средней толщины, очистив от сердцевин.
Сбрызгиваем их лимонным соком (если кожица жесткая, то груши лучше почистить).
Прямо на пергаменте раскатываем тесто диаметром около 25 см.
Посыпаем центр 1 ст.л. сахара, выкладываем груши, снова посыпаем сахаром, корицей и орехами.
Края загибаем во внутрь
Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.
Немного остудите и подавайте теплой или холодной. Очень вкусно с мороженым или сливками.
Journal information