Специально для сообщества gotovim_vmeste2
Рецепт из книги О. Эскофье. «Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни»
О! если Вы любите алкогольные коктейль с добавление молока, этот Вам обязательно понравится!
Честно говоря, я первый раз пробовала коктейль на основе чая. Вкус превзошел все мои ожидание. Какой же он, этот коктейль? Пенистый, слегка алкогольный, обволакивающий Вас нежно сливочным послевкусием и тончайшими нотками прекрасного чая.
Немного об ингредиентах. Все составляющие, бесспорно, должны быть высочайшего качества. Яйца непременно должны быть свежими, так как они подвергаются минимальной тепловой обработке. Молоко лучше цельное, не нужно брать обезжиренное – Вы много потеряете во вкусе, не получите сливочного блаженства. И чай! Чай должен быть самый лучший, который вы можете себе позволить, терпким и при взаимодействии с молоком он должен быть нежного кремового (розоватого) цвета, а не грязно-серого! Таким должен быть настоящий чай, и конечно, ни в коем случае не пакетированным!
Цитирую слова автора
Пропорции рассчитаны на 12 бокалов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 грамм сахарной пудры
8 желтков
1 децилитр сиропа
0,5 литра свежезаваренного горячего чая
0,5 литра кипящего молока
2 децилитра ликера
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбивать 250 грамм сахарной пудры с 8 желтками, пока смесь не загустеет и не приобретет бледно-желтый цвет. Добавить 1 децилитр сиропа, 0,5 литра свежезаваренного горячего чая и 0,5 литра кипящего молока, продолжая постоянно взбивать смесь. Потом влить 2 децилитра ликера (вишневой водки или рома).
Для аромата в молоко можно добавить ваниль, апельсиновый или лимонный сахар. Можно положить шоколад. В последнем случае надо растворить 180 грамм шоколада и влить его в ванильное молоко. Можно сдобрить баваруаз кофе. Тогда в молоко следует насыпать 100 грамм молотого кофе или влить свежесваренный кофе. Баваруаз подается в специальных бокалах. Этот напиток должен быть пенистым.
Мои комментарии:
1 децилитр = 100миллилитров
___________________________________
Огромное спасибо моему мужу за фото. Он просто мастерски воплощает в жизнь все мои самый невообразимые задумки :-*
Journal information