Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Макарон со вкусом яблочного пирога

Макарон со вкусом яблочного пирога
Рецепт половинок от Пьера Эрме, а начинка от меня. Макаронс на итальянской меренге.
В такие промозглые февральские деньки захотелось чего-то теплого, родного и знакомого.

Я продолжаю ставить эксперменты с макаронс, пытаясь добиться идеальной формы и понять какой вид начинки мне по вкусу Соответственно времени на пироги нет, а так хотелось яблочного с корицей...теплого с чаем и молоком...ммм
Тут меня осенило! Совмещу ка я свои  эксперименты и желания... и вот в результате нежные, ароматные макаронс со вкусом яблочного пирога с корицей.
Начинка можно сказать диетическая получилась, ведь она без сливок и почти без масла




Макаронс на 30 штук:

150 г  миндальной муки 
150 г  сахарной пудры 
55 г белка (1) 
150 г  сахара 
40 г  воды 
55 г  белка (2)



Яблочное конфи:

500 г яблок (очищенных, без сердцевин)

50 г сахара (или по вкусу в зависимости от сладости яблок)

50 г воды

5 г пектина

1 щепотка корицы



Карамелизированные яблоки:

1 яблоко (среднего размера)

20 г сливочного масла

50 г сахара


Макарон со вкусом яблочного пирога

Карамелизированные яблоки.

Яблоко очистить и порезать на кубики примерно 0,8 х 0,8 см. Кубиков должно быть не меньше, чем предполагаемых пирожных (30-35шт).  
В сотейники растопить масло и обжарить в нем яблоки (они должны стать слегка мягкими), добавить сахар и обжарить до красивого золистого цвета. 
Выложить кусочки яблок в любую закрывающуюся емкость, так , чтобы они не соприкасались друг с другом, тогда они сохранят форму. Остудить и убрать в холодильник до использования.


Яблочное конфи:

Яблоки почистить и порезать мелко, оправить в тот же сотейник, в котором мы карамилизировали кубики яблок добавить сахар, воду и тушить при закрытой крышке минут 15 до полного размягчения.

Добавить пектин и тушить еще минут 10.  Пюрировать погружным блендером (или протереть через сито), добавить корицу, перемешать.

Переложить конфи в закрывающуюся емкость, остудить и убрать в холодильник до использования.

яблочная начинка

Макаронс:

Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте кулинарный шприц или кондитерский мешок с ровной круглой насадкой. Macarons делаются диаметром в 3-4 см. Можете на пергаментной бумаге, с обратной стороны нарисовать себе трафареты.

Просейте миндальную муку с сахарной пудрой несколько раз в миску.
миндальная мука и сахарная пудра
Взбейте до мягких пик 55 г белков.

В маленькой кастрюле, смешайте воду и сахар, доведите до кипения, и варите сироп,  пока он не достигнет 118C.

Постепенно тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и станет блестящей, густой и гладкой. Мы получим итальянскую меренгу.

Когда вы поднимите венчик — на его кончике должна остаться масса и не падать. При всем при этом, если вы перевернете вашу миску с белками вверх ногами, ничего не должно упасть или потечь.
меренга интальянская

К полученной итальянской меренге добавить миндальную муку с пудрой и 55гр белков не взбитых.

Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом вращая миску по кругу, против часовой стрелки.

Масса должна получится однородной, мягкой, податливой. Если поднять лопаточку, то тесто должно медленно стекать лентой.
тесто на итальянской меренге

Отсадите macarons на пергамент. И оставьте их стоять при комнатной температуре на 1 час. На поверхности пирожных образуется легкая пленочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».

Нагрейте духовку до 175С. * Нужно учитывать особенности Вашей духовки, возможно нужно меньшую температуру и больше времени на выпекание, чтоб ы макаронс оставались светлыми, но при этом пропеклись.

Выпекайте печенье 12-15 минут. Во время приготовления 2 раза(на 8-й и 10-й минуте) очень быстро откройте и закройте духовку, старясь не стучать.

Достаньте готовые половинки и дайте полностью остыть. Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.


Распределите половинки макарон попарно, по размерам — одна половинка внутренней стороной вверх, вторая вниз.

половинки


Сборка:

Когда печенье остынет, наберите в кулинарный шприц или мешок начинку и отсадите небольшое количество на одну половинку, положите по 1 кубику яблок, закрыть второй половинкой.
начиняем половинки

Уберите в холодильник на сутки. Только тогда Вы получите хрустящую корочку, нежную серединку и тающую начинку

 
Макарон со вкусом яблочного пирога

Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, Флешмоб, для кормящих мам, макарон, яблоки
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…