Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Макарон "Баноффи"

Поздравляю Всех с Днем Святого Валентина!
Желаю Вам любви, любви взаимной, любви нежной, любви страстной, любви заботливой, любви терпеливой, любви безрассудной… бесконечной любви!

Макарон Баноффи
На Ваш суд представляю еще одни макаронс. Я решила сделать их с начинкой по мотивам уже классического тарта «Баноффи». И не ошиблась  Так нежно, так вкусно переплетаются вкусы ириски, бананов и кофейных сливок. Не приторно, не сладко, как может подуматься, пироженки имеют необычайно гармоничный вкус.


Пробуем?
Макаронс на 30 штук:
150 г  миндальной муки
150 г  сахарной пудры
55 г белка (1)
150 г  сахара
40 г  воды
55 г  белка (2)
Начинка:
200 г ириски
100г молоко
150 г сливки для взбивания
1 ч.л. кофе растворимый (без верха)
30 г сахарная пудра
1 банан
Макаронс:
Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте кулинарный шприц или кондитерский мешок с ровной круглой насадкой. Macarons делаются диаметром в 3-4 см. Можете на пергаментной бумаге, с обратной стороны нарисовать себе трафареты.
Просейте миндальную муку с сахарной пудрой несколько раз в миску.
миндальная мука и сахарная пудра
В маленькой кастрюле, смешайте воду и сахар, доведите до кипения, и варите сироп,  пока он не достигнет 118C.
Взбейте до мягких пик 55 г белков.
Постепенно тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не остынет и станет блестящей, густой и гладкой. Мы получим итальянскую меренгу.
Когда вы поднимите венчик — на его кончике должна остаться масса и не падать. При всем при этом, если вы перевернете вашу миску с белками вверх ногами, ничего не должно упасть или потечь.
меренга интальянская
К полученной итальянской меренге добавить миндальную муку с пудрой и 55гр белков не взбитых.
Аккуратно перемешайте лопаткой, при этом вращая миску по кругу, против часовой стрелки.
Масса должна получится однородной, мягкой, податливой. Если поднять лопаточку, то тесто должно медленно стекать лентой.
тесто на итальянской меренге
Отсадите macarons на пергамент. И оставьте их стоять при комнатной температуре на 1 час. На поверхности пирожных образуется легкая пленочка, за счет чего они не потрескаются во время выпекания и внизу образуется красивая «юбочка».
Кроме того, можно сделать макарон в форме сердечек, для этого нужно отсадить на пергамент тесто в виде латинской буквы “V”.
половинки
Нагрейте духовку до 175С. * Нужно учитывать особенности Вашей духовки, возможно нужно меньшую температуру и больше времени на выпекание, чтоб ы макаронс оставались светлыми, но при этом пропеклись.
Выпекайте печенье 12-15 минут. Во время приготовления 2 раза(на 8-й и 10-й минуте) очень быстро откройте и закройте духовку, старясь не стучать.
Достаньте готовые половинки и дайте полностью остыть. Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.
Распределите половинки макарон попарно, по размерам — одна половинка внутренней стороной вверх, вторая вниз.
Начинка:
Молоко с ирисками нагреть в сотейнике, периодически помешивая до полного соединения компонентов. Остудить.
Кофе растереть с сахарной пудрой. Я растираю, чтоб в сливках не встречались грубые гранулы.
Взбить сливки до мягких пик, добавить сахарную пудру с кофе и еще немного взбить. Важно сливки не перевзбить, нам масло не нужно :)
Банан порезать на небольшие кусочки (примерно 0,7х0,7х0,3 см).
начинка
Сборка:
Когда печенье остынет, наберите в кулинарный шприц или мешок взбитые сливки и отсадите небольшое количество в виде кольца на одну половинку, в серединку отсадить небольшое количество ириски, а сверху положите по маленькому кусочку банана, закрыть второй половинкой.
сборка
Уберите в холодильник на сутки. Только тогда Вы получите хрустящую корочку, нежную серединку и тающую начинку.
Макарон Баноффи
Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, банан, для кормящих мам, ириски, макарон, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…