Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Киш с рикоттой и шпинатом

Киш с рикоттой и шпинатом
Любителям всевозможных кишей посвящается:)
Я отношусь именно к таковым, поэтому мне было очень и очень вкусно!


Ингредиенты:
Тесто:
50гр. сливочного масла
0,5 ст муки

0,5 ст цельнозерновой муки
1 желток
соль


Начинка:
2 яйца+1 белок
100 мл молока (в т.ч. 3 с.т.л. в тесто)
300 г сыра рикотта (или нежирный творог)
1 ст.л. крахмала куркурузного (без горки)
300 г шпината

масло сливочное
соль и перец по вкусу


_____________________________
Форма ø 20см
6-8 порций

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 55 мин


Способ приготовления:

Тесто:
Муку и соль смешать с размягченным маслом, перетереть руками, получится мелкая крошка.
Добавить желток и 3 ст. л молока. Замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте его  между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 2-3 мм и отправьте в холодильник на 15 минут.
Вытащите из холодильника тесто, и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см. Выстелите пергаментом и засыпьте грузом ( к у меня горох колотый).
Выпекайте 10 минут при температуре 1800С.
тесто

Начинка:
Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
В кастрюле с толстым дном 1-2 минут тушите шпинат на сливочном масле, помешивая.
Затем снимите с огня и остудите.
Вбейте в миску яйцо и белок, крахмал, влейте оставшиеся молоко, добавьте рикотту, шпинат. Массу перемешайте, посолите и поперчите.
начинка

Вытащите основу из духовки, извлеките груз и выложите начинку на основу из теста.
Уменьшите температуру до 1600С и выпекайте 45 минут.
выпекаем

Приятного аппетита!
Киш с рикоттой и шпинатом



You might also like:
2leep.com


Tags: диетическое, для кормящих мам, киш, творог, тесто песочное, шпинат, яйца
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…