Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Белая лазанья

Специально для сообщества "Готовим Вместе - 2" Раунд 51 - Готовим блюда где используется соус бешамель

белая лазанья
Предлагаю Вам белую лазанью. Почему белую? Просто, потому что она без томатов. Очень легкая по вкусу, нежное куриное мясо прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками. А нотка тимьяна придает средиземноморский оттенок.
Блюдо не очень фотогеничное, но зато очень вкусное J
У меня листы лазаньи, которые не отваривается перед запеканием, но если у Вас другие, то следуйте инструкции производителя. Куриный бульон можно заменить овощным.


Ингредиенты:
12 листов лазаньи
500 г отварного куриного мяса
300 г яблок (примерно средних 2 яблока)
250 мл куриного бульона
500 мл соуса «Бешамель»
1 щепотка крупно молотого перца,
1 щепотка соли.
1 веточка тимьяна
200 г сыра ( у меня 50гр пармезана и 150гр эменталя)

Соус «Бешамель»
50 г белой мучной подливки,
500 мл горячего кипяченого молока,
1/2 маленькой луковицы,
1 веточка тимьяна,
1 щепотка крупно молотого перца,
1 щепотка натертого мускатного ореха
1 щепотка соли.

Белая мучная подливка
25 г масла сливочного
30 г просеянной муки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Белая мучная подливка
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Постоянно помешивать. Приготовление этой подливки займет лишь несколько минут, пока не исчезнет привкус муки.

Соус «Бешамель»
Протушить в масле тонко нарезанную  луковицу с веточкой тимьяна, щепоткой крупно помолотого перца, мускатным орехом и солью.
Смешать подливку с горячим молоком, довести до кипения, помешивая; добавить лук с приправами. Варить в течение минут 10-ти,  процедить, залить поверхность соуса тонким слоем растопленного сливочного масла.

Сборка и запекание:
Для начинки куриное мясо порезать на мелкие кусочки (можно перемолоть в блендере).
Яблоки почистить и натереть на крупной терке. В миске соединить куриное мясо, яблоки, соль, перец, тимьян.
Дно формы смазываем соусом «Бешамель». Выкладываем 3 листа лизаньи.
Смазываем 1/4 соуса «Бешамель» выложенные листы и распределяем равномерно 1/3 начинки поверх соуса, посыпаем 50гр натертого сыра. Повторяем это действие еще 2 раза. Сверху выкладываем 3 листа лазаньи, смазываем оставшимся соусом, посыпаем сыром. Наливаем в форму с лазаньей аккуратно бульон  и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку  при 180 градусах 25-30 минут.

Подавать горячей. Приятного аппетита!

You might also like:
2leep.com

Tags: для кормящих мам, курица, лазанья, молоко, соус Бешамель, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…