Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Йогуртовый торт с черносливом

Йогуртовый торт с черносливом
Я люблю придумывать диетические десерты. Вот один из них J. Готовится «на раз-два», при этом невероятно вкусно и, что немаловажно,  полезно. В составе  - цельнозерновая мука, грецкие орехи, чернослив, йогурт и нет яиц.
Можно наслаждаться этим тортом и при этом не испытывать угрызений совести перед «сезоном бикини».
Чистое удовольствие без компромиссов J

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
Сухие ингредиенты:
2 ст.л. ц/з ржаной муки
2 ст.л. перемолотых  грецких орехов
1-2 ст.л сахара
1 ст.л. разрыхлителя (без горки)

Жидкие ингредиенты:
2 ст.л. пюре чернослива ( у меня детское питание)
2 ст.л. воды
1 ст.л. масла растительного (рафинированного, без запаха)

Йогуртовый слой:
600 гр йогурта (без добавок)
1-2 ст.л. сахара
100 гр чернослива
15 гр быстрорастворимого желатина
50 гр воды


Украшение:
3 сливы
Кондитерский гель
_________________
Форма ø 20см
Сухие ингредиенты в столовую ложку набираем с небольшой горкой.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Основа:
В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя.
Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 0С в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности вашей духовки). Вынуть корж из духовки и дать остыть.
основа

Йогуртовый слой:
Распустить желатин в воде
Чернослив измельчить с помощью блендера (можно просто мелко порезать). Добавить к черносливу сахар (по вкусу), йогурт, желатин и перемешать до однородного состояния.

йогуртовый слой
Сборка:
На остывший корж в форме вылить йогурт с черносливом. Убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Сверху украшаем дольками слив и покрываем их кондитерским гелем, чтоб сохранить красивый вид.

Йогуртовый торт с черносливом

Приятного чаепития!

You might also like:
2leep.com



Tags: диетическое, для кормящих мам, йогурт, орехи грецкие, торт, чернослив
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…