Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Блины

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце.
Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце…
Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных и здоровых детей»
А.И.Куприн

блины
На носу Масляная неделя…ну я же не могла   без своего самовара в Тулу припереться  свой проверенный рецепт блинов не выложить. Готовить - просто, получаются - всегда.
Мне нравятся блины на сыворотке, потому что они получаются тоненькими, мягкими, не рвутся при переворачивании. Если в тесто добавить соду, то они получаются более румяными, а если не добавлять, то будут совсем светлыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сыворотки
200г муки
220 г яиц (примерно 4 шт)
80 г сахара
80 г растительного масла (рафинированного)
10 г соли
2 г соды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты отправить в чашу блендера, перемешать в течение 1-2 минут до однородного состояния.
ингредиенты тесто
На сильно разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) выливаем 1 половник теста, прокручивая сковороду, таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем. Я люблю блины тоненькие, поэтому стараюсь брать теста немного и быстро разливать.
Как только тесто станет матовым, а краешки слегка зарумянятся, переворачиваем и выпекаем на второй стороне. На второй стороне блин пропекается намного быстрее. Снимаем выпеченный блин со сковороды.
первая сторона вторая сторона
Можно смазать тоненьким слоем сливочного масла, так блинчики будут очень мягкими, нежными, буквально, тающими во рту.

блины
Подавать теплыми со всевозможными начинками.
Приятного аппетита!

You might also like:
2leep.com




Tags: Масленица, блины, для кормящих мам, сыворотка
Subscribe

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Ангельский лимонный торт (light)

    Давно, очень давно я не поддерживала любимое сообщество. Но там на этой неделе такая тема, что просто не возможно пройти мимо Pаунд 164. Серия…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Ангельский лимонный торт (light)

    Давно, очень давно я не поддерживала любимое сообщество. Но там на этой неделе такая тема, что просто не возможно пройти мимо Pаунд 164. Серия…