Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Блины с творожной начинкой

блины с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
500 г сыворотки
200г муки
220 г яиц (примерно 4 шт)
80 г сахара
80 г растительного масла (рафинированного)
10 г соли
2 г соды

Начинка:
500 г творога
150 г сметаны
100 г сахар
5 г соли
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты для блинов отправить в чашу блендера, перемешать в течение 1-2 минут до однородного состояния. На сильно разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) выливаем 1 половник теста, прокручивая сковороду, таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем.  Как только тесто станет матовым, а краешки слегка зарумянятся, переворачиваем и выпекаем на второй стороне. Выпекаем блины, пока не закончится тесто (немного подробнее, как я пеку блины, можно посмотреть здесь).
Все ингредиенты для начинки смешать (можно с помощью блендера).
Берем  блин, на него намазываем 1 ст.л. начинки, заворачиваем его в тоненький рулет и разрезаем пополам. Выкладываем на блюдо для подачи.
Такие блины можно еще запечь в духовке, полив сметаной, до образования румяной корочки, при температуре 200 градусов.

блины с творожной начинкой
Приятного аппетита!

You might also like:
2leep.com




Tags: Масленица, блины, для кормящих мам, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…