Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Tarte Tatin

Tarte Tatin
Когда я увидела у Маши рецепт Tarte Tatin , решила, что должна обязательно его приготовить.

Но я все-таки внесла кое-какие изменения. Маша предлагает карамель делать сухим способом, но при таком способе нужно очень умело обходиться с сахаром – велик риск его сжечь, тогда карамель будет горькой. Я же пошла более простым способом и готовила ее с добавлением небольшого количества воды. Готовится такая карамель немного дольше, но за ней легче следить. Кроме того, очень люблю присутствие соли в карамели, поэтому от себя добавила в нее соль.
Основу для порционных «татенчиков» я сделала из песочного теста.
У меня получилось 8 пирожных диаметром 6 см.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сахара
30 г воды
25 г сливочного  масла
6-7 крупных яблок (крепких)
1 стручок ванили

1 щепотка корицы
1 щепотка соли


150гр песочного теста


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар и воду отправить в сотейник и довести до кипения. Пока сахар не растворился, его можно немного помешивать. Как только он растворится, мешать уже нельзя. Со стенок убрать сахарные брызги с помощью влажной кисточки. Варим сахар до глубокого янтарного цвета. Добавляем масло, затем семена ванили, корицу, соль, перемешиваем. Выключаем огонь и  выливаем в подготовленную силиконовую форму.

карамель карамель

Почистить яблоки, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки. Выложить в силиконовую форму стоя, одно за другим по кругу. В  процессе выпечки они осядут.
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. После этого времени форму вынуть, придавить яблоки ложкой. После чего вернуть в духовку и печь, пока яблоки не станут совсем мягкими, а жидкость почти выпарится (еще 40 минут).
Яблоки извлечь из духовки, придавить еще раз ложкой и остудить, после чего заморозить.

яблоки до запекания готовые яблоки

Из подготовленного теста вырезать круги по размеру форм или чуть больше, выпечь отдельно.

тесто выпеченная основа
Замороженную начинку (яблоки) вынуть из формы, выложить на еще теплое тесто и дать оттаять.

Подавать теплым со сливками или мороженным, так вкуснее всего

Тарт татен


You might also like:
2leep.com




Tags: для кормящих мам, карамель, тарт татен, тесто песочное, яблоки
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…