Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

А какое блюдо под катом? Кто угадает?

?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 маленькие белокочанные капусты
Начинка:
300гр мясного фарша ( у меня смесь говяжьего и свиного)
150гр отваренного риса
1 морковь
1 небольшой пучок зелени
соль, перец, тимьян

оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту можно подготовить 2 способами.

Первый: бланшировать капусту в кипятке. Для этого опускаем капусту в кипящую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, отгибаем кверху 2-3 слоя листьев. Опять опускаем и повторяем процедуру, пока не будут бланшированы все листья  до кочерыжки. Так нужно делать, чтобы сохранить верхние листья упругими, но при этом бланшировать и внутренние листья.

Второй способ: отправить капусту на 10 минут в пароварку. Пар более равномерно проходит и готовит листья капусты, чем кипяток, поэтому ничего не нужно отгибать. Вынуть обдать холодной водой и оставить немного остыть.

Морковь также подготовим в пароварке вместе с капустой (или отварим в воде в течение 15 минут).

Для того чтобы фаршировать капусту, все листья нужно отогнуть, как бы вывернуть капусту на изнанку.

Подготовим фарш. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать  все ингредиенты для начинки.

Теперь будем фаршировать капусту. Отрываем парочку листьев из центра капусты, чтоб поместить туда фарш. Формируем из фарша шарик размером со сливу и кладем в центр капусты, прижимаем листья к фаршу (закрываем фарш листьями). Теперь намазываем фарш на закрытые листья и заворачиваем следующий ряд листьев, и так до конца фарша и капусты.
фарш начинаем

закрываем далее
Намазываем капусту маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут до зарумянивания.
закончили готовим к запеканию
Все… подаем в целом виде со сметанкой. Разрезаем уже на блюде.
капуста фаршированная

You might also like:
2leep.com




Tags: диетическое, для кормящих мам
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…