Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Пирог Баница с луком-пореем (по-болгарски)

Пирог Баница с луком-пореем (по-болгарски)
Очень вкусный пирог! Тесто получается слоистое, но это не классическое слоеное тесто. Интересно? Результат стоит того, чтоб немного повозиться с тестом!

ИНГРЕДИЕНТЫ для пирога массой около 900 г:

Тесто:
2 ст. - муки пшеничной
2 ч.л. - сахарного песка
100гр - масла  сливочного
6 ст.л. - сметаны (густой)
¼ ч.л. - соды
¼ ч.л. -  соли

Начинка:
200 гр -  лука-порея
150 гр -  брынзы
2 шт. - яиц
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
1 яйцо для смазки
½ стакана масла растительного для смазки
______________
Стакан = 250мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану,  сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро — в течение 20—30 с — замешивают тесто.
Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Тесто разделить на куски по 20 г, раскатать их в лепешки.
тесто разделить

Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 шт. и снова раскатать в тонкие лепешки. Лепешки разложить одна за другой с нахлёстом. Будем крутить очень длинный рулет.

раскатать разложить
Положить на лепешки начинку из мелко нарезанного, тушенного с маслом лука-порея, растертой брынзы, сваренных вкрутую яиц, мелко порезанной зелени.
начинка укладываем начинку
Теперь сворачиваем тесто и потихоньку укладываем его в форму (у меня застелена пергаментом, можно смазать маслом) в виде спирали.
Сверху смазать яйцом и выпекать Баницу 30-40 мин при температуре 180—200°С.
спираль выпекаем

Приятного аппетита!


*Рецепт из книги Кенгис Р. П. «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» 1981.
You might also like:
2leep.com



Tags: Кенгис Р., брынза, для кормящих мам, лук порей, пирог
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…