Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Блины гречневые на пшеничной закваске

Блины гречневые на пшеничной закваске

Я уже выкладывала рецепты блинов на сыворотке и заварных на сливках, сегодня предлагаю рецепт гречневых блинов на закваске. Эти блинчики имеют особый аромат и очень, очень, нежные, буквально, тающие во рту.
Закваска у меня хлебная. Я храню ее в холодильнике и подкармливаю 1 раз в неделю.
На закваске блины отличаются от дрожжевых. Во-первых они не имеют дрожжевого аромата, а во-вторых долго остаются свежими. Хотя второй момент не очень актуален, так как они не остаются долго. Они очень быстро съедаются J

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200гр гречневой муки
300гр очень горячей воды
200гр молока
200гр пшеничной закваски
2 яйца
100гр сахара
10гр соли
50гр растопленного сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовить закваску.
Гречневую муку заварить очень горячей водой, замесив эластичный комок.
IMG_3235 IMG_3230

Добавить в заваренную гречневую муку яйца, и хорошо растереть, чтоб не было комочков, далее добавляем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Оставляем тесто подходить на 2 часа, перемешиваем. И даем подойти еще в течение 1 часа.
IMG_3236IMG_3237

Теперь выпекаем блины. Тесто зачерпываем аккуратно, чтоб не потерять его воздушность.
На сильно разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) выливаем 1 половник теста, прокручивая сковороду, таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем.
Как только тесто станет матовым, а краешки слегка зарумянятся, переворачиваем и выпекаем на второй стороне. На второй стороне блин пропекается намного быстрее. Снимаем выпеченный блин со сковороды.
IMG_3238IMG_3239

Можно смазать тоненьким слоем сливочного масла, так блинчики будут очень мягкими, нежными, буквально, тающими во рту.
Блины получаются пухлыми и не очень эластичными, поэтому заворачивать в них начинку не очень удобно, но вприкуску можно подавать с яблоками и медом, голубым сыром и орехами, икрой и с чем Ваша душа пожелает.

Приятной Масленицы!


You might also like:
2leep.com







 
Tags: Масленица, блины, для кормящих мам, закваска, мука гречневая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…