Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Айва фаршированная

Айва фаршированная
Вот такое интересное и очень вкусное блюдо. Прекрасная альтернатива фаршированным перцам и голубцам. Я обычно использую уже отваренное мясо (что нашлось в холодильнике – птица, свинина, говядина). В этот раз нашлась говядина J. Рис отвариваем тоже заранее, и айву мы бланшируем, и морковь потушим.  В общем, начинка будет уже готова к употреблению, до запекания J Зато это сильно ускорит процесс окончательного приготовления. Иначе пришлось бы долго все запекать в духовке и исходиться слюной, так же можно и язву заработать J А нам это не нужно!
Угощайтесь побыстрей…

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт - айва
200гр - мясо отварное
100гр - рис отварной
1 шт - морковь
150гр - сыр
соль, перец, смесь прованских трав
масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Айву моем тщательно, чтоб смыть пушек. Разрезаем пополам, и вычищаем сердцевинку с косточками. Теперь делаем углубление в половике побольше, создавая как бы мисочку для начинки (эти части айвы не выбрасываем – они пойдут в начинку).
айва чистим
Я айву бланширую в пароварке 5 минут. Можно проварить.  Это для того, чтоб она после запекания была мягкой. Айва значительно тверже яблок, и может остаться очень твердой.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Кусочки айвы из сердцевинки мелко рубим.  Тушим морковь с мелко порубленной айвой минут 10 на слабом огне.
В блендере перемалываем мясо, добавляем рис, морковь с айвой, соль, перец, травы.
мясо начинка
Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовленные (бланшированные ) половинки айвы укладываем в форму, в которой будем запекать. Немного присаливаем, распределяем 1/3 сыра в половинки. Теперь укладываем начинку и сверху посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
до запекания Айва фаршированная
Приятного аппетита!

You might also like:
2leep.com





Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, айва, говядина, диетическое, для кормящих мам, морковь, рис, сыр
Subscribe

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Пирог с абрикосами

    Очень люблю такие пироги, в которых мало теста и очень много начинки. В этот раз я делала тесто миндальное, оно очень нежное и еще хорошо…

  • Зимний пирог с персиками

    Знаю, что не сезон, но такой пирог я и не готовлю в сезон персиков. Мне жалко ароматные фрукты прятать в пирог. А вот зимой с удовольствием…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Пирог с абрикосами

    Очень люблю такие пироги, в которых мало теста и очень много начинки. В этот раз я делала тесто миндальное, оно очень нежное и еще хорошо…

  • Зимний пирог с персиками

    Знаю, что не сезон, но такой пирог я и не готовлю в сезон персиков. Мне жалко ароматные фрукты прятать в пирог. А вот зимой с удовольствием…