
Я постоянно экспериментирую с творожной выпечкой. В этом рецепте я соединила несколько своих предыдущих удачных рецептов. Тесто взяла творожное, но со сливочным, а не растительным маслом. Пропорции начинки почти как для классического чизкейка, но я сделала ее обезжиренной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
75 г творога (мягкого)
35 мл молока
40 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
40 г сахара
150 г муки
Начинка:
325 г творога (мягкого)
200 г йогурта (без добавок)
4 яйца
20 г кукурузного крахмала
100 г сахара
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто:
В чаше блендера соединить творог, молоко, масло, сахар. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом форму. Наколоть в нескольких местах вилкой, чтоб тесто при выпекании не приподнималось, не образовывало воздушные пузыри.
Поставить форму с основой из теста в предварительно разогретую до 200 0С духовку и выпекать 10 минут.
Начинка:
В чаше блендера соединить все ингредиенты для начинки и перемешать до однородного состояния. Важно не взбивать, а именно перемешать, так ка тут не нужен лишний воздух, чтоб начинка не пузырилась при выпекании, а после - обрела кремовую консистенцию.
Выпекание:
Достать форму с основой из духовки. Выложить на нее начинку.
Выпекать при 150 0С в течение 1 часа. Если начинка начнет румяниться, уменьшить температуру на 10-20 0С.
Дать полностью остыть в духовке. Вкуснее пирог, после ночи в холодильнике – начинка становится кремообразная.
Подавать со взбитыми сливками.
Я подавала со сливочным сыром «Филадельфия», его солоноватый вкус прекрасно дополнил сладкий вкус пирога.
Приятного чаепития!

You might also like:
2leep.com |
Кстати, тут проходит CHEESECAKE FLASHMOB
И еще много интересно можно узнать о чизкейках тут
Journal information