Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Cottage cheese cake/ Творожный пирог

творожный пирог
Я постоянно экспериментирую с творожной выпечкой. В этом рецепте я соединила несколько своих предыдущих удачных рецептов. Тесто взяла творожное, но со сливочным, а не растительным маслом. Пропорции начинки почти как для классического чизкейка, но я сделала ее обезжиренной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
75 г творога (мягкого)
35 мл молока
40 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
40 г сахара
150 г муки

Начинка:
325 г творога (мягкого)
200 г йогурта (без добавок)
4 яйца
20 г кукурузного крахмала
100 г сахара
1 стручок ванили  или 1 ч.л. ванильного экстракта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто:
В чаше блендера соединить творог, молоко, масло, сахар. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом форму. Наколоть в нескольких местах вилкой, чтоб тесто при выпекании не приподнималось, не образовывало воздушные пузыри.
Поставить форму с основой из теста в предварительно разогретую до 200 0С духовку и выпекать 10 минут.

Начинка:
В чаше блендера соединить все ингредиенты для начинки и перемешать до однородного состояния. Важно не взбивать, а именно перемешать, так ка тут не нужен лишний воздух, чтоб начинка не пузырилась при выпекании, а после  - обрела кремовую консистенцию.

Выпекание:
Достать форму с основой из духовки. Выложить на нее начинку.
Выпекать при 150 0С в течение 1 часа. Если начинка начнет румяниться, уменьшить температуру  на 10-20 0С.
Дать полностью остыть в духовке. Вкуснее пирог, после ночи в холодильнике – начинка становится кремообразная.

Подавать со взбитыми сливками.
Я подавала со сливочным сыром «Филадельфия», его солоноватый вкус прекрасно дополнил сладкий вкус пирога.
Приятного чаепития!
творожный пирог

You might also like:
2leep.com






Кстати, тут проходит CHEESECAKE FLASHMOB
И еще много интересно можно узнать о чизкейках тут
Tags: диетическое, для кормящих мам, творог, тесто творожное, чизкейк
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments