
Воздушное картофельное суфле, ароматный лук порей тушеный в белом вине с тимьяном, ну и, конечно же, нежнейшая рыбка. Прекрасный ансамбль вкусов и текстур. Предлагаю изыскано отобедать, потратив на приготовление совсем немного сил и времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
400гр белого амура (филе на коже)
0,5шт лука порея
300гр картофеля
50гр сливочного масла
50гр молока
3 яйца
100гр белого вина
соль, перец, тимьян
2 ст.л. оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить в подсоленной воде (как для пюре – до разваренного состояния) минут 30.
Рыбу отварить в подсоленной воде минут 10. Освободить от кожи и костей.
Лук порей порезать полукольцами. Пассеровать на смеси из оливкового и половины сливочного масла. Влить вино и тушить минут 10. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.
В формочки для суфле (можно использовать одну большую форму) выложить лук порей. Поверх лука распределить равномерно кусочки рыбы.
Картофель истолочь в пюре вместе с оставшимся сливочным маслом, молоком и желтками.
Белки взбить до мягких пик со щепоткой соли. В несколько приемов ввести белки в картофельное пюре.
Выложить картофельную массу поверх рыбы.
Запечь в предварительно разогретой духовке до 180 0С в течение 10-15 минут (или до румяности).
Подавать немедленно, так как суфле постепенно оседает. Это же суфле J
Приятного аппетита!
You might also like:
2leep.com |
Journal information