Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Tarte Tatin of quinces/ Тарт татен из айвы

тарт татен из айвы
Недавно я выкладывала рецепт порционных «татенчиков» из яблок. Сегодняшний  тарт похож по способу приготовления, но его состав сильно отличается.

Восхитительный тарт татен из айвы. В отличие от яблок айва имеет более плотную структуру, благодаря этому дольки айвы становясь мягкими,  не теряют свою форму. Кожица же у айвы наоборот становится намного мягче, чем кожица яблок, и содержание в ней пектина выше. Поэтому кожицу не счищаем.
Основу этого Тарт татена я тоже сделала необычной (не песочное и не слоеное тесто). Она не содержит глютена.
Этот тарт в полной мере раскрывает богатый вкус айвы, который возможно ощутить только при термической обработке этого фрукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
100 г сахара
30 г воды
25 г сливочного  масла
3-4  крупных айвы
1 стручок ванили


Основа:
50г масла сливочного
50г сахара
50г миндаля чищеного
50г кукурузных хлопьев
1 щепотка корицы
1 щепотка соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинка:
Сахар и воду отправить в сотейник и довести до кипения. Пока сахар не растворился, его можно немного помешивать. Как только он растворится, мешать уже нельзя. Со стенок убрать сахарные брызги с помощью влажной кисточки. Варим сахар до глубокого янтарного цвета. Добавляем масло, затем семена ванили, перемешиваем. Выключаем огонь и  выливаем в подготовленную форму.

карамель

Айву помыть, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки. Выложить в форму, один за другим кусочки айвы по кругу. В  процессе выпечки они осядут.

Поставить в разогретую до 170С духовку на 40 минут. После этого времени форму вынуть, придавить айву ложкой. После чего вернуть в духовку и печь, пока айва не станет совсем мягкой, а жидкость почти выпарится (еще 40 минут).

Айву извлечь из духовки, придавить еще раз ложкой и остудить, после чего заморозить.


айва


Основа:
Мягкое масло взбить с сахаром. Миндаль, хлопья перемолоть в блендере в крупную крошку. Смешать с маслом и сахаром, корицей и солью.
ингредиенты основы
Уложить массу для основы в форму, утрамбовать. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 180С.
основа


Сборка:
Замороженную начинку (айву) вынуть из формы, выложить на еще теплую основу и дать оттаять.
Подавать теплым со сливками или мороженным. Кроме того, очень вкусно с сыром Филадельфия. Его солоноватый привкус хорошо подчеркивает вкус айвы.

тарт татен из айвы
Приятного чаепития!

You might also like:
2leep.com




Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, айва, для кормящих мам, миндаль, тарт татен, хлопья кукурузные
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Техника приготовления макаронс на французской меренге. Видео (бесплатно)

    Вчера прошел День открытых дверей в КИСА! Для души, для ваших глаз, для вашего вкуса и прекрасного настроения! Всего за 2 с половиной часа наши…

  • Морковные кексы

    Очень ароматные быстрые в приготовлениеи полезные кексики Тут и овсяные хлопья, и морковка, и орешки. Очень удобны в качестве перекуса или на…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Техника приготовления макаронс на французской меренге. Видео (бесплатно)

    Вчера прошел День открытых дверей в КИСА! Для души, для ваших глаз, для вашего вкуса и прекрасного настроения! Всего за 2 с половиной часа наши…

  • Морковные кексы

    Очень ароматные быстрые в приготовлениеи полезные кексики Тут и овсяные хлопья, и морковка, и орешки. Очень удобны в качестве перекуса или на…