?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лепешки
Эти лепешки - совсем тонкие, в них можно что-нибудь заворачивать или просто использовать как основу для пиццы. Если растянуть их тоньше и подержать их в духовке подольше, они станут хрустящими, и тогда их можно будет наломать на куски и макать в разные соусы в качестве более диетической альтернативы всяким чипсам. Тесто можно чем-нибудь приправить по желанию — например, посыпать перед выпечкой измельченными сушеными травами, каменной солью, черным перцем или чили - свежим или сушеным.
Оливковое масло обогащает обычное пшеничное тесто новыми свойствами: оно придает ему мягкость, делает чрезвычайно упругим, а хлеб в результате приобретает фантастический вкус, аромат и текстуру.
Ришар Бартине предлагает из этого количества делать 4 большие тонкие лепешки, растянув их на целый противень каждую, но я сделала их круглыми и небольшими.

На 10 лепешек:
500 г пшеничной хлебопекарной муки
20 г манной крупы
15 г дрожжей
10 г соли
50 г качественного оливкового масла первого холодного отжима
320 г воды (или 320 мл — однако взвешивание дает более точный результат)
_________________________
Время подъема теста: 1 час + 20 минут
Время выпечки: 10-12 минут


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 250 °С.
Смешайте хлебопекарную муку и манку, кончиками пальцев вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Далее замесите тесто по основному методу Ришара Бартине.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем у уберите в теплое место на 1 час.
Слегка смажьте оливковым маслом противни .
Закругленной стороной скребка выложите тесто из миски и разделите его на 10 равных частей. Переложите одну часть на противень и пальцами распределите тесто, формируя круглую плоскую лепешку. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки. Повторите процедуру с оставшимися кусками теста.
Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Если вы собираетесь что-нибудь в эти лепешки заворачивать, поставьте их в разогретую духовку, уменьшите температуру до 220 °С и пеките 8-10 минут - поверхность должна немного изменить цвет (он будет как у недопеченного теста). Не передержите — пусть лепешка останется мягкой, иначе ее будет неудобно сворачивать.
Подавайте, завернув в нее помидоры черри, салат, пармскую ветчину - да, в сущности, все, что угодно.
Если хотите, чтобы получились более сухие лепешки, которые потом можно было бы ломать и макать в соусы, пеките их 15-18 минут, пока они не станут хрустящими. В таком случае лепешки лучше сделать как можно тоньше.

лепешки


You might also like:
2leep.com



promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
eva_nove
Mar. 20th, 2013 02:40 pm (UTC)
Это похоже на листовой лаваш?
kinda_cook
Mar. 20th, 2013 07:24 pm (UTC)
Нет.
Более пухлая
iiirusya
Mar. 20th, 2013 02:57 pm (UTC)
Какие красивые! Беру на заметку!
kinda_cook
Mar. 21st, 2013 12:19 pm (UTC)
Да, и делать довольно просто
sago_cuisine
Mar. 20th, 2013 04:06 pm (UTC)
А фото какое! Мур-мур просто!!!
kinda_cook
Mar. 21st, 2013 12:19 pm (UTC)
Спасибо, да, они как велюровые получились :)
zoryanchik
Mar. 20th, 2013 04:52 pm (UTC)
Обожаю всяческие лепешки!
kinda_cook
Mar. 20th, 2013 06:15 pm (UTC)
Мы в пятницу собираемся?
Привет:)
Во сколько?
У меня только одна девочка отозвалась. Хочу завтра напоминалку еще раз вывесить
(no subject) - zoryanchik - Mar. 20th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Mar. 20th, 2013 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 20th, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Mar. 20th, 2013 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 20th, 2013 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Mar. 20th, 2013 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 20th, 2013 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Mar. 20th, 2013 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 20th, 2013 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Mar. 20th, 2013 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 20th, 2013 09:57 pm (UTC) - Expand
fantastic_baker
Mar. 20th, 2013 05:03 pm (UTC)
Прекрасные фото! И лепешки хороши, а как же :)
kinda_cook
Mar. 21st, 2013 12:20 pm (UTC)
Спасибо:) Очень приятно :)
porosolka_balt
Mar. 20th, 2013 05:16 pm (UTC)
Великолепные!
kinda_cook
Mar. 21st, 2013 12:20 pm (UTC)
Спасибо :)))
magdacook
Mar. 20th, 2013 05:33 pm (UTC)
люблю лепешки всяческие, у меня даже рецепт есть похожий, хоть и не Бертине, но получаются хрустиками и готовятся без расстойки и опары
http://magdacook.livejournal.com/14188.html


zoryanchik
Mar. 20th, 2013 07:09 pm (UTC)
О,ты в пятницу не хош в Панораму?)
(no subject) - magdacook - Mar. 20th, 2013 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 20th, 2013 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Mar. 20th, 2013 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 20th, 2013 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Mar. 21st, 2013 12:20 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Mar. 20th, 2013 05:34 pm (UTC)
классные лепешки!=)
kinda_cook
Mar. 21st, 2013 12:20 pm (UTC)
Спасибо:)
eastflower
Mar. 20th, 2013 05:46 pm (UTC)
Отличные фотографии и рецепт тоже. Утащила в закладки.
kinda_cook
Mar. 21st, 2013 12:21 pm (UTC)
На здоровье :)
tania_bondarets
Mar. 20th, 2013 06:06 pm (UTC)
Фото красивое, хоть в книгу)
kinda_cook
Mar. 21st, 2013 12:21 pm (UTC)
Старалась :)))))
livejournal
Mar. 20th, 2013 06:16 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
nineladi
Mar. 20th, 2013 06:28 pm (UTC)
Какие классные лепешки. Очень на питу похожи... У них тоже внутри полости? Возьму себе сделаю на пикник, мне кажется, если их на гриль бросить очень вкусно будет к мясу...
kinda_cook
Mar. 21st, 2013 12:22 pm (UTC)
Ну не совсем, их разрезать можно, но я бы не сказала, что там прям карман образовывается. Я еще питу не пробовала делать, как -нибудь сделаю, когда на рецепт наткнусь хороший
vabosu
Mar. 20th, 2013 06:36 pm (UTC)
необычно..)))
kinda_cook
Mar. 21st, 2013 12:22 pm (UTC)
вкусно :)
альтернатива буханке хлеба :)
dozhdik7
Mar. 20th, 2013 07:22 pm (UTC)
абажаю лепешки!! а с сухими дрожжами получится?)
kinda_cook
Mar. 20th, 2013 07:44 pm (UTC)
получится. у меня сейчас живых нет, я все с сухими пеку
cheburash_kin
Mar. 20th, 2013 07:44 pm (UTC)
Такие классные! Я, вообще, всякие такие лепёшечки очень сильно люблю! :)
kinda_cook
Mar. 21st, 2013 12:22 pm (UTC)
Да, вкусно, это точно :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com