Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Рулет с творожным кремом

рулет
Приготовила чудесный, легкий и вкусный рулет по рецепту прекрасной Ларисы (larik_malasha).
Слова автора, фото мои и еще несколько коментов


Я делала один небольшой рулет (противень - примерно 25 на 35 см). Если вас много, то смело удвойте ингредиенты.
Начнем с крема:
100-150 г творога (у меня домашний из кефира)
сметана - 1-2 ст.л. (если творог слишком сухой)
2-3 ст.л. сгущенки
сахар (по желанию)
50 г сливочного масла (размягчить)
ванильный экстракт

Творог протереть, чтобы он стал однородным, без комочков. Если слишком сухой, то добавить сметаны.
Влить сгущенку и ваниль, взбить до однородности. Должен получиться густой, однородный крем.
Отдельно взбить мягкое масло, ввести в творог. Взбить и оставить в холодильнике.

Бисквит:
2 яйца
50 г муки
50 г сахара
30 с сливочного масла
Духовку разогреть до 220 град.

Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар, взбить до белой пены. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

К желткам ввести муку, растопленное масло. Размешать лопаткой. В 2-3 приема ввести взбитые белки. Получится воздушное тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выпекать около 10 минут до слегка золотистого цвета.

*Рулет понравился очень, буду повторять. :)
*Противень у меня достаточно большой, поэтому бисквит получился очень тоненький. Если у вас тоже большой противень, то можно *увеличивать пропорции ингредиентов.
*Отступила от рецепта в том, что использовала крем не только для начинки, но и покрыла его сверху.


Ларисочка, спасибо огромное за рецепт! Интересный конкурс и призы J

рулет
Tags: бисквит, для кормящих мам, рулет, творог, торт
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…