Я прочитала в одной старой советской кулинарной книге, чтоб тесто из кукурузной муки было более рыхлым, применяют метод заваривания муки. Вот и решила я этот метод попробовать. Получилось очень даже не плохо. Нежный пирог с хрустящей корочкой. На фото кусочек полит еще сгущенкой, но можно и без нее, все равно очень вкусно :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 ст. кукурузной муки
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. кефира
50 г. масла сливочного
0,5 ч.л. соды
0,25 ст. кипятка
яблоки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить яйца с 2/3 ст. сахара. Добавить растопленное масло и продолжить взбивать еще пару минут.
Заварить кукурузную муку. Просто берем 0,5 ст. муки и заливаем кипятком. Оставляем пока в сторону.
Добавляем к яйцам с сахаром и маслом кефир и взбиваем в течении еще пары минут.
Берем яблок столько, чтоб покрыть дно формы. Чистим яблоки и режем на крупные куски.
Теперь добавляем к жидким ингредиентам заваренную муку и 1 ст. сухой кукурузной муки, соду. Все взбиваем. тесто получается достаточно жидкое (как на оладушки).
Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки. Посыпаем их 1/3 ст. сахара.
Сверху заливаем тестом. Тесто жидкое поэтому оно заполнит все пустоты. В итоге яблоки будут внизу пирога и не будут затруднять процесс поднятия теста в духовке.
Выпекаем в течении 1 часа при температуре 160 градусов.
Journal information