Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Аранчини

аранчини
В каждой кухне есть блюда, приготовленные по типу «остатки сладки». В Италии эта традиция особенно очевидна. Остались паста или полента – готовите с ней на следующий день фриттату, осталось ризотто – катаете аранчини.
Из сказанного вовсе не следует, что аранчини не являются самостоятельным блюдом. Принято считать, что оно имеет отроду тысячу лет, а родом с острова Сицилия, где аранчини до сих пор готовят в основном с начинкой из рагу под томатным соусом (заметьте, ризотто никакого отношения к сицилийской кухне не имеет, это блюдо Севера Италии).
Аранчини — это рисовые шарики или конусы с начинкой, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре. Аранчини конической формы чаще готовят в восточной Италии (например, в Мессине).
В Сицилии это блюдо относят не к мужскому, а к женскому роду и зовут: arancina - аранчина или arancinu — аранчину.
Сверху рисовые крокеты покрывает хрустящая корочка, а внутри каждого золотистого шарика скрывается сырная, мясная или овощная начинка. Итальянцы говорят, что блюдо аранчини получило свое название, как раз, благодаря характерной румяной окраске  рисовых шариков, напоминающей оранжево-апельсиновую. Ведь апельсин, как и оранжевый или апельсиновый цвет по-итальянски  звучит  как arancione — аранчОнэ.
Аранчино бывают с  мясной начинкой. Для нее надо обжарить фарш с луком и специями, либо еще добавить в фарш томата (примерно, как для болоньезе).
Еще в  рисовые крокеты итальянцы добавляют смесь сливочного масла с сыром (Моцареллой, Горгондзолой), просто сыр, прошутто (это итальянская ветчина), белый соус Бешамель, шпинат в сочетании с сыром.
В Катании готовят Аранчино Норма («alla norma» — алла норма, стандартные, традиционые их еще называют «alla catanese» — ала катанэзэ = Катания) — это рисовые шарики с начинкой из баклажанов. Еще там любят Аранчини с фисташками.
Можно фаршировать рисовые шарики грибами, колбасой и пармской ветчиной, рыбой (например, лососем), курицей или другой птицей, морепродуктами, соус песто и даже чернилами осьминогов.
Сладкие Аранчини бывают с шоколадом (какао с сахаром могут добавить в рис либо сварить из них глазурь для крокетов), заварной крем, вишня, орехи, пралине - (эта сладкая миндальная начинка особенно популярна в Палермо).
Для Аранчини обычно используют остатки простого ризотто (с лучком, чесноком и пряностями) или ризотто с овощами (зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем), главное, чтобы добавки не были слишком крупными и рисовые шарики не крошились из-за них.
А если остатков ризотто в холодильнике не нашлось, то варят простой рис, типа рисовой каши. И заправляют его сыром, маслом, специями, иногда добавляют яйца.  То есть, специально готовить ризотто, чтобы сделать аранчини не нужно (только если у вас остался вчерашний). Просто сварите обычный рис (круглозернистый).
[источники]


Итак, Аранчини (постный вариант)

Рецепт


Tags: АгроАл, грибы, для кормящих мам, конкурс, постное, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…