?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеканка творожная

запеканка творожная
Наверное у каждого  есть свой проверенный рецепт запеканки, и когда кото-то говорит: «… а я вот знаю как сделать вкусно...», в голове сразу появляется мысль: «Не учите меня жить…лучше помогите материально» J
Но я все-таки решилась показать Вам и свой рецепт запеканки.
Что о ней долго писать….вкусная, нежная, воздушная творожная запеканка… со вкусом и запахом детства

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500гр творога
100гр кефира (или йогурта без добавок/нежирной сметаны)
4 яйца
75гр манки
125гр сахара
50гр изюма
50гр коньяка (или яблочного/виноградного сока)
0,5 стручка ванили (или 0,5 ч.л. ванильного экстракта)
1 щепотка соли
Дополнительно: масло для смазывания формы и крошки печенья

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочить изюм в коньяке (лучше на несколько часов).
Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли  в мягкую пену.
Смешать творог, кефир, желтки, манку, сахар в однородную гладкую массу (я делаю это с помощью блендера).
В несколько приемов добавить взбитые белки. Важно сохранить воздух, полученный во время взбивания белков.
Форму хорошо смазать маслом и обсыпать крошками печенья. Выложить аккуратно тесто.
Запекать в течение 1 часа при температуре 160 С в предварительно разогретой духовке. В зависимости от духовки может понадобиться еще минут 15 на доведение запеканки до готовности.
Духовку выключить и остудить запеканку не вынимая с приоткрытой дверцей духовки. При выпекании запеканка подымается, но после охлаждения она значительно оседает, при этом все равно сохраняется воздушность структуры.
Подавать со сметаной и любимым вареньем J

Ну и поскольку, это наш «советский» ответ американскому чизкейку, то, конечно же, отправлю запеканочку на CHEESECAKE FLASHMOB.
promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
cheburash_kin
Mar. 28th, 2013 07:43 pm (UTC)
Замечательный рецепт! Детёнок давно запеканку просит, будем делать! :)
kinda_cook
Mar. 30th, 2013 07:30 pm (UTC)
очень нежная и вкусна, рекомендую
tania_bondarets
Mar. 28th, 2013 08:10 pm (UTC)
люблю всякие разные запеканки)
kinda_cook
Mar. 30th, 2013 07:30 pm (UTC)
и я очень :)
povarisha
Mar. 28th, 2013 08:44 pm (UTC)
Как здорово! Забрала в избранное, после поста буду готовить. Викуля, ты прелесть!
kinda_cook
Mar. 30th, 2013 07:30 pm (UTC)
Она отличная :)
(no subject) - povarisha - Mar. 30th, 2013 07:32 pm (UTC) - Expand
tata_cher
Mar. 28th, 2013 11:59 pm (UTC)
Очень-очень вкусная)) с изюмом люблю))
kinda_cook
Mar. 30th, 2013 07:32 pm (UTC)
да, правда, очень вкусная :)
eastflower
Mar. 29th, 2013 04:18 am (UTC)
Вика, ты ,как всегда, с вкусняшкой. Очень понравился рецепт. Я люблю пробовать разные.
kinda_cook
Mar. 30th, 2013 07:32 pm (UTC)
И я такая :)
chernnishka
Mar. 29th, 2013 04:40 am (UTC)
БУДУ ДЕЛАТЬ!=)) ТАКАЯ ВОЗДУШНАЯ ОНА У ТЕБЯ!
kinda_cook
Mar. 30th, 2013 07:32 pm (UTC)
Да, нежная очень
porosolka_balt
Mar. 29th, 2013 08:54 am (UTC)
Запеканок творожных много не бывает!
kinda_cook
Mar. 30th, 2013 07:33 pm (UTC)
Точно!
ia_kazia_bazia
Mar. 29th, 2013 09:36 am (UTC)
:)
О ! Вот только сегодня хотела нарушить своей привычке и испечь творожную запеканку на кефире :))
Рецепт ,как нельзя кстати ...Только моя будет с бананом ))
kinda_cook
Mar. 30th, 2013 07:36 pm (UTC)
Re: :)
с бананом, думаю, будет отлично :)
(Deleted comment)
kinda_cook
Mar. 30th, 2013 07:36 pm (UTC)
да, да, я б запеканками только и питалась....но это не очень интересно
l_larry
Mar. 30th, 2013 06:06 am (UTC)
Твоя запеканка прямо как в детстве. Моя мама такую готовила. Вкусно!
kinda_cook
Mar. 30th, 2013 07:37 pm (UTC)
Да, да...мне мама форму свою отдала...она в сто раз лучше, чем сейчас делают антипригарные
gastronomiya
Mar. 30th, 2013 03:53 pm (UTC)
О, вот чтобы коньяк в ингредиентах был - первый раз встречаю))
kinda_cook
Mar. 30th, 2013 07:38 pm (UTC)
а я часто изюм в коньяке замачиваю, он такой пикантый
arctic_mei
Apr. 2nd, 2013 01:27 pm (UTC)
Это самая воздушная запеканка из тех, которые я видела! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю ребенку.
costabella
Apr. 2nd, 2013 05:42 pm (UTC)
Вика, можно ли использовать жидкий творог?
П.с. У Вас волшебный журнал)).
kinda_cook
Apr. 2nd, 2013 09:32 pm (UTC)
тогда нужно убрать кефир и просто взять на это кол-во 600гр творога
А насколько жидкий?
(no subject) - costabella - Apr. 4th, 2013 11:16 pm (UTC) - Expand
bony_and_me
Apr. 3rd, 2013 04:22 am (UTC)
Очень люблю все твороженно! Испекла, правда без изюма. Вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
kinda_cook
Apr. 3rd, 2013 06:55 am (UTC)
О! Я очень рада!
retiro
Apr. 7th, 2013 03:40 pm (UTC)
спасибо за рецепт :)
вместо кефира взяла молоко, получилось очень вкусно! :) моё доволен!
kinda_cook
Apr. 7th, 2013 04:00 pm (UTC)
рада, что понравилось! С молоком не жидковато было?
(no subject) - retiro - Apr. 7th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Apr. 7th, 2013 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - retiro - Apr. 8th, 2013 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Apr. 8th, 2013 03:55 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com