Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Амарантовый чизкейк

амарантовый чизкейк

Сегодня заканчивается флешмоб. Мне хотелось сделать что-то эффектное, чтоб завершить марафон. И я придумала вот такой необычный чизкейк.

Вкус его неожиданный, но очень гармоничный. Основу я выпекала отдельно от начинки, для того чтоб основа сохранила свою пушистую структуру.

Итак, диетичный, нежный, кремовый, яркий для глаз и вкусовых рецепторов…..

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка:

500гр творога

300гр свеклы (отваренной и почищенной)

200гр яблок (почищенных)

100гр сахара

5 яиц

2 ст.л. кукурузного крахмал (без горки)

Основа:

Сухие ингредиенты:

2 ст.л. ц/з ржаной муки

2 ст.л. перемолотых  грецких орехов

1-2 ст.л. сахара

1 ст.л. разрыхлителя (без горки)

Жидкие ингредиенты:

2 ст.л. пюре чернослива ( у меня детское питание)

2 ст.л. воды

1 ст.л. масла растительного (рафинированного, без запаха)

Дополнительно: 2 ст.л. абрикосового варенья


Украшение:

Яблочные розы


_________________

Форма ø 18см

Сухие ингредиенты в столовую ложку набираем с небольшой горкой.

амарантовый чизкейк


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Начинка:

Свеклу отварить до мягкости. Очистить. С помощью блендера превратить в пюре.

Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. С помощью блендера превратить в пюре.

Все ингредиенты для начинки смешать и с помощью погружного блендера превратить в гладкую однородную массу. Важно добиться однородной консистенции, тогда чизкейк будет нежным с кремовой структурой. Вылить начинку в смазанную маслом форму.

Обернуть форму 2 слоями фольги, чтобы защитить форму от попадания воды. Установить форму в больший противень, и налить  в него воды, столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150 0С  - 1 час.

Начинка не должна румяниться. Если начинает румянится – уменьшите температуру.
Водяная баня обязательна. Без нее не получится необходимая структура. Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух.
Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике. За ночь он приобретёт свою кремовою структуру.



Основа:

В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя.

Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 0С в предварительно разогретой духовке 9учитывайте особенности вашей духовки). Вынуть корж из духовки и дать остыть.



Сборка:

Выкладываем на сервировочное блюдо основу, смазываем ее вареньем.

Поверх основы выкладываем начинку. Делать это нужно аккуратно, стараться, чтоб края основы и начинки совпали.

Украшаем яблочными розами или по Вашему вкусу.

амарантовый чизкейк

Приятного чаепития!

___________________________________
*Свёкла (лат. ta) — род одно-, дву- и многолетних травянистых растений семейства Амарантовые



You might also like:
2leep.com



Tags: диетическое, мука ржаная, свекла, творог, чернослив, чизкейк, яблоки
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…