Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Постное и немного не постного

Специально для конкурса  у Ларисы (larik_malasha).
Приготовила по ее рецептам постные блюда: чипсы, салат и десерт.
А еще блины по ГОСТу и любимую творожную запеканку.
Все было очень вкусно!
карпаччо из апельсина

Слова автора, фото мои+ коментарии под звездочкой


Карпаччо из апельсина с корицей

Думаю, что если вы любите и другие цитрусовые, то так можно  приготовить и грейпфрут, и мандарин...

Нужно:
апельсин - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - пару капель
корица - большая щепотка
мята - пару листиков

Апельсин очистить от кожуры ножом. Сок, который при этом появится, слить в кружку.
Апельсин нарезать тонкими кусочками, выложить в блюдо, в котором будете подавать. Сок смешать с сахаром (у меня был коричневый), лимонным соком (если хотите), корицей, залить апельсины. По желанию, добавить мелко нарезанную мяту.
Отставить минут на 10, чтобы апельсины ароматизировались заливкой.
Подавать! Отличный десерт, очень легкий и свежий….

Чипсы в микроволновке

чипсы
Картофель
Соль
Масло растительное
Специи

Картофель почистить и нарезать тоненькими кружками.
Сбрызнуть маслом, посолить, добавить специи. Все хорошенько перемешать руками. Распределить одним слоем на блюде, подходящем для микроволновой печи. Посуду стоит смазать маслом, так как картофель может прилипнуть к тарелке, так будет проще его достать.
Поставить на 4 минуты в микроволновку на максимальную мощность (у меня 850 W). Посмотреть на состояния картофеля, поставить еще на 2 или 3 минуты (желательно проверять готовность чипсов через каждую минуту). Все зависит от микроволновки, поэтому возможно, что у вас уйдет больше или меньше времени.
Приятного аппетита!

*У меня ушло примерно 10 минут на 3 картофелины. Резать картофель нужно действительно очень-очень тонко.


А-ля Морковка по-корейски

морковь
Нам понадобится:
Морковь - 300 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Вода - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ст.л.
Перец черный
Перец красный
Кориандр - 1/3 ч.л.
Уксус - 1/3 ст.л.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке. В отдельной кастрюле приготовить маринад: смешать воду, уксус, масло, соль, перец, кориандр, выдавить чеснок. Довести до кипения и залить морковку. Перемешать, оставить в холодильнике минимум на 1 час. Можно подавать!

*Я заменила 2 ст.л. воды на масло растительное. Масло сильно нагревала.


Дрожжевые блины по ГОСТу
блины

Блины дрожжевые по ГОСТу - круглые блины, дырчатые, должны быть достаточно толстые - около 3 мм в толщину. Легко переворачиваются, не рвутся.

Мука — 330 г
Яйцо (50 г) — 1 шт
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 550 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 7 г



1) Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. (Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.)
2) В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
3) Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
4) Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер. Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
5) Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять". Тесто сильно увеличивается в размерах, поэтому его нужно готовить в глубокой миске.
У кого-то тесто поднимается намного быстрее (все зависит от темп-ры в помещении), поэтому, в принципе, совсем не обязательно ждать так долго, можно начинать печь через 1,5-2 часа.
6) Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.


Творожная запеканка "Раз и готово!"

запеканка
Крупа манная - 5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Творог - 400 г
Сметана - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (по вкусу; или любой другой ароматизатор)

Готовится очень быстро!
Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Форму 26 см смазать маслом, выложить творожную массу и выпекать в разогретой духовке при темп-ре 190 градусов до золотистого цвета - около 40 минут. Смотрите по вашей духовке.
Охладить и подавать, с чем любите!

*Я добавила изюм
Tags: апельсин, блины, картофель, морковь, постное, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…