
Минимум усилий, ингредиентов, без глютена, сахара и соли= максимум удовольствия.
Я делаю вот такие печеньки для своей малютки. По консистенции они похожи на хлебушек, а не на песочное печенье, но именно такая структура и позволяет ей удобно его откусывать и есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50гр гречневой каши (быстрорастворимое безмолочное детское питание)
50гр мягкого творога (детский творожок без добавок)
25гр яблочного пюре
25 гр масла сливочного
2 перепелиных желтка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творожок смешиваем с фруктовым пюре и желтками.


Масло (холодное)перетираем вместе с гречневой (сухой) кашей в мокрую крошку, похожую на морской песок. Можно воспользоваться кухонным комбайном.


Добавляем к каше с маслом творожно-фруктовую смесь и перемешиваем.


Собираем все в эластичное тесто. Формируем печеньки размером с 2 фаланги мизинца.


Раскладываем в форму застеленную пергаментом и выпекаем при температуре 180 0С 10-15 минут.
Остужаем и угощаем наших малюток

Journal information