Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Монообед: сырный

Решила я посетить Зоряну со своим обедом… Встречай меня! Я уже иду J)))
Все предельно просто, но очень вкусно!

Салат из тыквы с фетой
салат
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
100г феты
100гпеченой тыквы
1 ст.л. масло оливкового EV
1 ч.л. винного уксуса
1 ст.л. кедровых орешков
соль, перец, тимьян
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фету и тыкву порезать на одинаковые кусочки, выложить на тарелку
Смешать масло, уксус, соль, перец, тимьян. Заправить фету с тыквой, притрусить зеленью.

Тальетелле с лисичками*

паста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г макарон тальятелле ( у меня мафальде)
500 г лисичек
2 зубчика чеснока
100 г сыра пармезан
4—6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
горсть мелкорубленой петрушки
морская соль
свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
Разогреть оливковое и сливочное масло, обжаривать в нем чеснок в течение 2—3 минут.
Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно это делать в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20.
Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг.
Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, натертым крупными хлопьями, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать немедленно.
 _______________
*Рецепт из книги Ю.Высоцкой «Новогодние рецепты»
Tags: грибы, паста, сыр, тальетелле, тыква
Subscribe

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Sabayon

    Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина…

  • Фаршированные яйца

    Рецепт простенький...даже не думала его публиковать, но потом решила, а вдруг кому-то понадобится. У меня диет версия такой праздничной закуски, но…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Sabayon

    Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина…

  • Фаршированные яйца

    Рецепт простенький...даже не думала его публиковать, но потом решила, а вдруг кому-то понадобится. У меня диет версия такой праздничной закуски, но…