
Очень эффектный и вкусный пирог от Джулии Чайлд
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши
500 мл кипящей воды
500 мл холодной воды
200 гр чашки сахарного песка
1 стручок ванили
6 груш (очистить от кожуры)
сок и цедра одного лимона
Основа:
300гр муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. порошка для выпечки
150 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст.л. уксуса
3-5 ст.л. холодной воды
Для заварного крема
2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
125 мл жидкости от маринованных груши
2 яйца
75 мл сливок
1 стручок ванили
Для глазури:
250 мл жидкости от вареных груш
125 мл абрикосового джема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Груши:
Сахар, сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать .
Как только сахар растворится, добавить холодную воду и ваниль.
Доведите жидкость до кипения, затем добавить груши, чтобы они стояли вертикально.
Довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими но не разваливаться.
Дать грушам остыть в сиропе. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.
Основа:
Смешайте муку, соль и порошок для выпечки .
Холодное масло растереть с мукой. Масло не должно полностью растаять в Ваших руках, действуйте быстро.
В небольшой миске смешайте яйца, уксус и холодную воду.
Соедините яичную и мучную смесь и замесите эластичное тесто. Долго вымешивать не нужно. Тесто не должно таять. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложите в форму, формируя бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.
Накрыть тонким листом пищевой фольги (или пергаментом), насыпать сухой горох, аккуратно прижать по форме. Выпекать минут 15 при температуре 200С. Удалить слой фольги с горохом и выпекать тесто еще 5 минут.
Крем:
Перемешать муку и сахар. Постепенно добавить 1/2 чашки грушевого сиропа, перемешать.
Взбить яйца, добавляя сливки продолжать взбивать.
Соединить мучную и яично-сливочную смеси, перемешать до объединения.
Сборка:
Разогреть духовку до 180С
Поставить груши в форму с готовым тестом. Груши стоит немного срезать по донышку для устойчивости.
Вылить заварной крем вокруг них.
Поставить в духовку выпекать около 25 минут, крем должен загустеть.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 20
Глазурь:
Смешать все ингредиенты, довести до кипения, проварить.
Глазурь должна быть густой. Полить пирог глазурью.
Подавать пирог можно в теплом или холодном виде.
Оригинал рецепта здесь.
Отнесу его на Флешфмоб "My color inspiration". Желтый солнечный пост.
Journal information