Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Грушевый пирог с заварным кремом/ Pear and Custard Tart

Pear and Custard Tart
Очень эффектный и вкусный пирог от Джулии Чайлд


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Груши
500 мл кипящей воды
500 мл холодной воды
200 гр  чашки сахарного песка
1 стручок ванили
6 груш (очистить от кожуры)
сок и цедра одного лимона

Основа:
300гр муки
0,5 ч.л. соли
1  ч.л. порошка  для выпечки
150 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст.л.  уксуса
3-5 ст.л. холодной воды

Для заварного крема
2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
125 мл  жидкости от маринованных груши
2  яйца
75 мл  сливок
1 стручок ванили

Для глазури:
250 мл  жидкости от вареных груш
125 мл  абрикосового джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Груши:
Сахар, сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать .
Как только сахар растворится, добавить холодную воду и ваниль.
Доведите жидкость до кипения,  затем добавить груши, чтобы они стояли вертикально.
Довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать  мягкими но не разваливаться.
Дать  грушам остыть в сиропе. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.

Основа:
Смешайте муку, соль и порошок для выпечки .
Холодное масло растереть с мукой. Масло не должно полностью растаять в Ваших руках, действуйте быстро.
В небольшой миске смешайте яйца, уксус и холодную воду.
Соедините яичную и мучную смесь и замесите эластичное тесто. Долго вымешивать не нужно. Тесто не должно таять. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложите в форму, формируя бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.
Накрыть тонким листом пищевой фольги (или пергаментом), насыпать сухой горох, аккуратно прижать по форме. Выпекать минут 15 при  температуре 200С. Удалить слой фольги с горохом и выпекать тесто еще 5 минут.

Крем:
Перемешать  муку и сахар. Постепенно добавить 1/2 чашки  грушевого сиропа, перемешать.
Взбить яйца, добавляя сливки продолжать взбивать.
Соединить мучную  и яично-сливочную смеси, перемешать до объединения.

Сборка:
Разогреть духовку до 180С
Поставить груши в форму  с готовым  тестом. Груши стоит немного срезать по донышку для устойчивости.
Вылить  заварной крем вокруг них.
Поставить в духовку  выпекать около 25 минут, крем должен загустеть.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 20

Глазурь:
Смешать все ингредиенты, довести до кипения, проварить.
Глазурь должна быть густой. Полить пирог глазурью.

Подавать  пирог можно в теплом или холодном виде.

Оригинал рецепта здесь.
Отнесу его на Флешфмоб "My color inspiration". Желтый солнечный пост.
Tags: Джулия Чайлд, груша, для кормящих мам, крем заварной, пирог, тарт
Subscribe

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Итоги конкурса "Здоровый рацион"

    Хочу поблагодарить участников конкурса за великолепные работы. Вы такие талантливые, изобретательные, трудолюбивые! В предыдущеим посте все…

  • Рецепты здорового рациона

    Завершился конкурс "Здоровый рацион" Сколько всего интересного я сама узнала о разных ингредиентах, а сколько необычных и полезных…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Итоги конкурса "Здоровый рацион"

    Хочу поблагодарить участников конкурса за великолепные работы. Вы такие талантливые, изобретательные, трудолюбивые! В предыдущеим посте все…

  • Рецепты здорового рациона

    Завершился конкурс "Здоровый рацион" Сколько всего интересного я сама узнала о разных ингредиентах, а сколько необычных и полезных…