Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:
  • Mood:

Croque-monsieur/ Сандвич с бананом и корицей

Croque-monsieur «À mourir de plaisir»
Это вариация знаменитого сандвича «Croque-monsieur»
Обычно, хлеб для Croque-monsieur не обмакивается в яично-молочную смесь, но  такой способ не противоречит французской кулинарной школе, то есть французы готовят гренки в молоке и яйцах.
Мне хотелось чего-нибудь простого, сладкого, но в тоже время нежного. Поэтому я решила объединить рецепты, и вот что у меня получилось. Как говаривал Филипп Контичини, съев такой сандвич, можно «умереть от удовольствия» (à mourir de plaisir) J
Бывало проснешься с хорошим настроением, и все тебе улыбается…  и солнце за окном улыбается, и небо …тогда так хочется пойти на кухню заварить кофе и съесть что-нибудь такое незамысловатое, но невероятно вкусное…..
Позавтракаем как в Париже?

Ингредиенты на 4 порции:
10 ломтиков хлеба
2 яйца
100гр молока
4-5 ст.л. сгущеного молока
1 банан
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
сливочное и растительное масло (для жарки)


Способ приготовления:
Молоко смешать с яйцом, сахаром, солью, все взбить.
Из ломтиков хлеба  вырезать круги диаметром 6 см. У меня получилось по 2 кружка из одного ломтика (обрезки хлеба можно высушить и сделать панировочные сухари).
ломтики батона вырезаем кружочки
Банан порезать на тонкие кружочки, примерно 0,3 см толщиной.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло вместе. Растительное масло нужно для того, чтобы сливочное не подгорало.
Обмакиваем ломтик в яично-молочной смеси, на него выкладываем 2 кружечка банана, поливаем сгущенкой, посыпаем корицей, накрываем вторым ломтиком, который также обмакиваем в яично-молочной смеси.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
все подготавливаем обжариваем
Подавать теплым. Очень вкусно и так, но можно еще добавить сливочное мороженое или взбитые сливки, кофе и солнечное утро J

Как раз для Флешфмоба "My color inspiration". Желтый солнечный пост" подходит
Tags: philippe conticini, банан, гренки, для кормящих мам, молоко сгущеное, сандвич
Subscribe

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Блины нутовые

    Фото буквально на бегу, без постановок... все равно постаралась показать Вам какие они нежные. Не поделиться не могу, тем более на масленичной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Блины нутовые

    Фото буквально на бегу, без постановок... все равно постаралась показать Вам какие они нежные. Не поделиться не могу, тем более на масленичной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…