
Захотелось чего-нибудь с яблоками,
Только обязательно яблоки посыпать сахаром при запекании иначе они просто высохнут и не станут такими красивыми и прозрачными, мягкими и гибкими.
Ингредиенты:
песочное тесто из 1 ст. муки
заварной крем из 250 мл молока
4 крепких некрупных яблока
3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Приготовить заварной крем.

Делаем песочное тесто.

Делим его на 6 частей и заполняем тарталетки. У меня они ø 10 см, если у Вас меньше, то получится больше тарталеток, или можно остатки теста заморозить. Выпекаем 7 минут под грузом и 5 минут без груза при 180 0С или до золотистого цвета.

Теперь делаем «яблочные салфетки». Яблоко тонко нарезаем (конечно, предварительно очистив от сердцевины). Раскладываем кружочки из яблочных долек на противень застеленный пергаментом (можно даже под каждую салфетку сделать отдельный кусочек пергамента, зачем, станет понятно дальше J). Посыпаем каждый кружочек 0,5 ст.л. сахара.

Отправляем яблоки в предварительно разогретую до 160 0С духовку на 20-30 минут. Время приготовления яблок сильно зависит от сорта и спелости, следите, чтоб яблоки стали прозрачными и мягкими, но они не должны расползаться.
Сборка:
Тарталетки вынимаем из формочек, заполняем кремом. Теперь берем кусок пергамента с яблочной салфеткой и переворачиваем на тарталетку, бумагу аккуратно снимаем.
Вот и все, приятного чаепития!

Простите, что без разреза, все слопали в мгновение ока :)
И прямиком на Флешфмоб "My color inspiration". Желтый солнечный пост"
Comments
по Кенгису ( это старый советский раритет :))), по Эрме (LAROUSSE
desserts. PIERRE HERME), по Высоцкой, по Похлебкину (редко)
часто просто сама придумываю исходя из опыта и прошлых удач
и кормящим мамам можно :)
но меня так это все увлекло, не знаю как притормозить :)))))
и да, красиво получилось!
боюсь, поправляюсь, сажусь на диету - худею, опять ем сладкое - опять поправляюсь :))))
но без сладкого не могу, злая становлюсь как собака :)))))))))
Edited at 2013-04-12 05:04 pm (UTC)
нежно так, вкусно