Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Тарталетки с заварным кремом под яблочной салфеткой

Тарталетки с заварным кремом под яблочной салфеткой
Захотелось чего-нибудь с яблоками, ну не шарлотку же печь вот и придумала такие тарталетки. Нежное рассыпчатое песочное тесто, ароматный ванильный заварной крем и нежнейшая салфеточка из яблок -  все вместе так гармонично.
Только обязательно яблоки посыпать сахаром при запекании иначе они просто высохнут и не станут такими красивыми и прозрачными, мягкими и гибкими.

Ингредиенты:
песочное тесто из 1 ст. муки
заварной крем из 250 мл молока
4 крепких некрупных яблока
3 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Приготовить заварной крем.

Crème pâtissière à la vanilla
Делаем песочное тесто.
тесто

Делим его на 6 частей и заполняем тарталетки. У меня они ø 10 см, если у Вас меньше, то получится больше тарталеток, или можно остатки теста заморозить. Выпекаем 7 минут под грузом и 5 минут без груза  при 180 0С или до золотистого цвета.

тесто в формочках
Теперь делаем «яблочные салфетки». Яблоко тонко нарезаем (конечно, предварительно очистив от сердцевины). Раскладываем кружочки из яблочных долек на противень застеленный пергаментом (можно даже под каждую салфетку сделать отдельный кусочек пергамента, зачем, станет понятно дальше J). Посыпаем каждый кружочек 0,5 ст.л. сахара.
яблоки
Отправляем яблоки в предварительно разогретую до 160 0С духовку на 20-30 минут. Время приготовления яблок сильно зависит от сорта и спелости, следите, чтоб яблоки стали прозрачными и мягкими, но они не должны расползаться.

Сборка:
Тарталетки вынимаем из формочек, заполняем кремом. Теперь берем кусок пергамента с яблочной салфеткой и переворачиваем на тарталетку, бумагу аккуратно снимаем.

Вот и все, приятного чаепития!
Тарталетки с заварным кремом под яблочной салфеткой
Простите, что без разреза, все слопали в мгновение ока :)
И прямиком на Флешфмоб "My color inspiration". Желтый солнечный пост"
Tags: pierre hermé, Кенгис Р., для кормящих мам, крем заварной, тесто песочное, яблоки
Subscribe

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…