
Я недавно попробовала это неповторимое творожное тесто, и оно мне так понравилось, что мне захотелось из него печь и печь. Вот я и решила сделать мини-марафон и приготовить 10 простых десертов из одного теста. Последним будет рецепт, с которого все началось J
Итак первый десерт. Это вариация знаменитых печений «Мадлен»*, скорее они похожи только внешне J, но, действительно, очень вкусные печенья вышли
Ингредиенты:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 15%
2 небольших яйца
1/2ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в формочки. Выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формочек.
Приятного чаепития J
___________________
*Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное п
Тесто, замешанное на пищевой соде из муки, сахарной пудры, яиц, сливочного масла и рома, выкладывается в специальный противень с фигурными углублениями с помощью кондитерского шприца.
Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.
Journal information