
Второй рецепт мини-марафона «10 десертов из одного теста»
Ингредиенты:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 15%
2 небольших яйца
1/2ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
сметана и джем для подачи
Способ приготовления:

Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Выложите тесто в формочки. Поставьте в пароварку на 30 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Дать полностью остыть и вынуть из формочек.
Такой желтый цвет получился за счет яиц, если желтки будут не такие желтые, то кексики просто будут светлее.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и сервировать сметаной и джемом.
Приятного чаепития J

Journal information